print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
6:02
22.01.2021г.
Пензенские студенты вернулись с конкурса «Абилимпикс» с победой

Пензенские студенты вернулись с конкурса «Абилимпикс» с победой

Пензенские студенты и молодые специалисты успешно выступили на третьем Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Соревнования прошли в Москве с 1 по 3 декабря, в преддверии Международного дня инвалидов.

Семь студентов пензенских колледжей и два молодых специалиста с 1 по 3 декабря в Москве защищали честь области на третьем национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Пензенцы завоевали пять медалей разного достоинства. Так, Анна Гофман и Надежда Евдокимова заняли третье и первое места соответственно в компетенции «Медицинский и лабораторный анализ».

«Я очень счастлива. Думаю, что победа в конкурсе поможет мне трудоустроиться. В конкурсе были трудности, потому что там принимали участие специалисты с опытом. Борьба была нелегкой», - поделилась победительница III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» Надежда Евдокимова.

В компетенции «Дизайн персонажей/Анимация персонажей» пензенец Сардар Ишмухамедов занял второе место, а Руслан Султанов и Сергей Раковский завоевали бронзовую и золотую медали в среди зубных техников.

«Соперники были очень сильные, я выполнял сложные задания. Но я занял первое место», - рассказал победитель чемпионата Сергей Раковский.

В турнире приняли участие более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 компетенциям, пензенская команда участвовала в семи.

«Команда Пензенской области второй раз участвует в национальном конкурсе. Гордимся своей командой, студентами, молодыми специалистами и педагогами, которые смогли подготовить такую замечательную команду», - сказала заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

В 2018 году пензенцы намерены принять участие не только в национальном чемпионате «Абилимпикс», но и международном турнире по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Врач-терапевт назвал продукты, «отравляющие» кишечник
05:00
Пензенская Росгвардия подвела итоги работы за 2020 год
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс