print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-20 оС
13:50
18.01.2021г.
Шарипков обнаружил в Пензе еще одних странных благотворителей

Шарипков обнаружил в Пензе еще одних странных благотворителей

Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков рассказал о том, что в Пензе вновь объявились сомнительные благотворители. По его словам, молодые люди собирают деньги в транспорте.

О том, что в Пензе объявилась новая «благотворительная» организация, ему рассказали в конце ноября.

«Молодые люди заходят в маршрутки и автобусы с ящиком и просят деньги на помощь детям. Я сегодня ехал на конференцию, где должны обсуждаться мошенники-благотворители, и тут в автобус заходит парень из этой организации. Я подозвал его, вызвал полицию. Фамилию он не стал говорить, испугался. Полиция не приехала, а куда мне его девать? 

Работают они по старойсхеме: фонд зарегистрирован в Курске, деньги собирают в Пензе. Кому они помогают? Будем подавать заявление в полицию, в Минюст, чтобы проверили этот фонд», - отметил он.

По словам Олега Шарипкова, люди не всегда понимают, настоящие ли перед ними благотворители.

«Когда я уже стал выступать на весь автобус, тогда они поняли, в чем фокус», - пояснил он.

Ранее в интервью ИА «Пенза-Пресс» общественник рассказывал, как узнать, что перед вами – мошенник. Во-первых, надо сразу обратить внимание на то, где зарегистрирована организация, на кого собирает деньги. Если видите схему из трех городов: зарегистрированы в одном, собирают деньги в другом, а передадут средства в третий, то стоит звонить в полицию. Стражам порядка надо объяснить ситуацию и попросить провести проверку.

«Я бы советовал жертвовать тем организациям, которые в Пензе давно работают и известны. А во-вторых, не надо лениться, стоит поискать информацию о фондах в местных СМИ. Если это легальная организация, о ней будет много хорошего написано, но если — ноль информации и выскакивает один сайт — это повод задуматься», - отметил он.

Это далеко не первый случай, когда в Пензе орудуют странные благотворители. В конце апреля 2017 года стенды по сбору средств появились в ряде пензенских магазинов, хотя осуществлять свою деятельность, по словам Олега Шарипкова, эта организация имеет право только в Самарской области. Еще раньше были жалобы на работу «благотворителей» на ул. Московской.

Источник фотографии: скриншот - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1645829112147737&set=pcb.1645829135481068&type=3&theater
Читайте также:
В Пензе откроется еще одна ярмарочная площадка
13:50
Пензенская «Юность» одержала две победы в чемпионате страны по баскетболу
13:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс