print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-4 оС
8:21
28.01.2021г.
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным алкоголем

В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным алкоголем

6 декабря в правительстве Пензенской области прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи, оно было посвящено началу месячника (0+) по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей продукции.

Заместитель председателя правительства области Юрий Денисов обозначил основные цели и задачи месячника.

«Мы должны нанести максимальный урон лицам, занимающимся незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, а также сократить потребление алкоголя и уменьшить количество пьющих жителей нашей области. От того, как будут работать главы местного самоуправления, руководители органов исполнительной власти, правоохранители, институты гражданского общества, зависит масштаб социально - экономических преобразований в регионе, будущее подрастающего поколения», – сказал он.

Зампред добавил, что решение проблемы требует комплексного подхода и зависит от слаженной работы всех заинтересованных сторон.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, за девять месяцев 2017 года прошли проверки в 6 242 объектах торговли, общественного питания и частных домовладений. В результате рейдов было выявлено 405 нарушений оборота алкогольной продукции.

На основании полученной информации было составлено 324 протокола об административных правонарушениях, возбудили 21 уголовное дело и провели 51 административное расследование.

Также участники заседания рассмотрели комплекс мер, которые направлены на повышение эффективности борьбы с нелегальным оборотом алкоголя.

«Прежде всего - это внедрение в сознание людей необходимости здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи. Руководителям правоохранительных органов следует наладить более тесный контакт с общественными организациями для своевременного выявления организаций или предприятий, которые занимаются реализацией фальсифицированных напитков. Необходимо также повысить уровень занятости трудоспособного населения, обеспечить инфраструктуру для активного отдыха граждан, усилить работу с неблагополучными семьями», - сообщает пресс-центр областного правительства.

Кроме того, в регионе будет работать круглосуточно телефон горячей линии: 30-64-03. Все обращения будут отработаны, по каждому из них примут соответствующие меры.

«Уверен, что общими усилиями мы очистим наше общество от грязи, которой и является алкоголизм», – подытожил Юрий Денисов.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/56509/
Читайте также:
Пензенские предприятия стали активно вакцинировать сотрудников
06:52
Оксана Чижова рассказала о побочных реакциях после прививки от Covid-19
06:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс