print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
11:39
26.01.2021г.
Ученые нашли способ распознать продукты, которые скоро испортятся

Ученые нашли способ распознать продукты, которые скоро испортятся

Американские химики разработали биоэлектронный «нос», способный распознавать начальный процесс гниения продуктов питания и позволяющий потребителям узнать о качестве еды до появления неприятных запахов.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на Eurekalert, ученые установили, что, когда еда начинает портиться, образовывается соединение, известное как кадаверин. Распознать соответствующий процесс можно по неприятному запаху.

В лаборатории был создан рецептор, который имеет сходство с кадаверином, с помощью кишечной палочки. В итоге был создан биоэлектронный «нос», чувствительный к кадаверину на самой начальной стадии гниения пищи. Его испытали на купленных в магазине говядине и лососе. По словам разработчиков технологии, она поможет не только найти самые свежие продукты, но и при поиске жертв стихийных бедствий или преступлений.

Читайте также:
Пензенская область присоединится к акции «Блокадный хлеб»
11:37
Жители улицы Аустрина вторую зиму мерзнут из-за проблем с отоплением
11:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс