print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-20 оС
13:17
20.01.2021г.
В Пензе прошел турнир по бочче

В Пензе прошел турнир по бочче

К Международному дню инвалидов в четырех городах России проходят открытые региональные турниры по игре бочча. Они направлены на то, чтобы приобщить людей с ограничениями здоровья к занятиям доступными видами спорта. Открытые турниры в Пензе, Саранске, Ростове на Дону и Орле проходят в рамках третьего этапа благотворительного проекта «Спорт открывает горизонты» при поддержке фонда «Новая жизнь» и компании «МегаФон».

Первым мероприятием этого этапа стал турнир по бочче в Пензе, которые состоялся в рамках областного фестиваля спортсменов-инвалидов области. В турнире, кроме воспитанников Нижнеломовского детского дома, приняли участие студенты «Квартала Луи», Дома Вероники, спортсмены спортивно-адаптивной школы Пензы. На открытии фестиваля министр физической культуры и спорта Пензенской области пожелал спортсменам успеха и новых достижений.

Для юных спортсменов из Нижнего Ломова это былипервые соревнования по бочче такого уровня. Но ребята быстро освоились и показали достойную игру. В старшей группе также развернулась серьезная борьба за медали. Игры привлекли внимание многочисленных болельщиков.

В итоге победителями и призерами стали

в классе БС1, БС2, БС4 (спортсмены с поражением ЦНС, которые могут толкать мяч ногой или брать его рукой):

1 место - Денис Мусатов;

2 место - Алена Козина;

3 место - Николай Крылов.

группе Б, Open класс:

1 место - Максим Корнеев;

2 место - Алексей Сеитов;

3 место - Иван Пчельников.

Победителям и призерам вручили медали и грамоты от благотворительного фонда «Новая жизнь» и генерального партнера проекта компании «МегаФон». Все участники получили памятные подарки.

Прошедший турнир показал, что популярность игры бочча растет с каждым годом и благодаря этой игре у юных спортсменов с инвалидностью появляется шанс найти свою дорогу в жизни и обеспечить себе надежное будущее.

Читайте также:
Денис Аблязин – в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио
13:06
В Кузнецком районе планируют восстановить аварийный мост
12:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс