print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
22:32
24.01.2021г.
Топ-5 фактов о новогодней Пензе. Сколько на главной елке шаров и гирлянд

Топ-5 фактов о новогодней Пензе. Сколько на главной елке шаров и гирлянд

Многие считают, что самое приятное в главном для россиян празднике, Новом годе, - это подготовка к нему. Чем ближе заветный бой курантов, тем ярче, наряднее и красочнее выглядит город на Суре. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова составила топ-пять фактов о предновогодней Пензе, о которых вы наверняка не знали.

1. О главной елке города

Главный символ Нового года в Пензе – это елка, которая в этом году расположилась на площади Ленина, напротив здания областного правительства. 

2. О «Звездном небе» на ул. Московской

Самым нарядным местом в Пензе в преддверие Нового года, безусловно, является главная улица города – Московская. Жители и гости областного центра с удовольствием фотографируются на фоне «Звездного неба», представляющего собой навес из белых гирлянд. Предлагаем вам узнать больше и о нем.

3. О новогодней ярмарке

В центре Пензы в преддверие зимнего торжества традиционно начинает работу новогодняя ярмарка. Как и главная городская елка, она располагается на площади Ленина, там ежедневно можно приобрести товары от местных производителей и не только. Например, в продаже - сердобский трикотаж и белорусский текстиль, шерстяные изделия и обувь, верхняя женская, мужская, детская одежда.

Кроме того, на ярмарке можно приобрести продовольственные товары: кондитерские изделия пензенского производителя, иссинские чаи, бессоновские и сердобские продукты пчеловодства, мед, сувенирную новогоднюю продукцию из воска, белорусские молочные продукты и колбасные изделия, а также многое другое.

Торгуют на ярмарке и новогодними товарами: в продаже - искусственные ели, сосны, новогодние игрушки и украшения, подарки и сувениры. А с 10 декабря организована продажа живых сосен и елей, а также горячих напитков и блюд.

4. О Домике Деда Мороза

С 23 декабря по 14 января свои двери откроет Домик Деда Мороза на площади Ленина. Ежедневно зимний волшебник будет развлекать жителей и гостей города, ему можно будет поведать о своих желаниях и мечтах.

5. О зимних забавах

Наступление холодов вовсе не означает, что можно забыть об активном отдыхе! Для любителей проводить время на свежем воздухе мы выяснили, какие зимние забавы еще появятся в предновогодней Пензе.

- Центральный городской каток на площади Ленина будет залит в течение двух дней после того, как в городе установится температура не выше пяти градусов мороза. Кататься на коньках можно будет в любое время суток, а вот прокат спортивного оборудования заработает по следующему расписанию:

Вторник-пятница – с 15.00 до 21.00;

Суббота-воскресенье – с 10.00 до 21.00;

Понедельник – выходной день.

В период с 30 декабря по 8 января прокат будет работать с 10.00 до 21.00 ежедневно, без выходных, а с 9 января вернется к прежнему графику.

Вход на каток будет бесплатным, аренда коньков на час обойдется в 100 рублей.

- Какой Новый год без ледяных горок? В Пензе с 23 декабря появятся сразу несколько ледовых городков. Один из них откроется в парке им. Белинского. Насладиться катанием с горок, а также сфотографироваться с ледяными фигурами можно будет с 10.00 до 21.00 на территории парковой танцплощадки.

А 30 декабря в 12.00 в ледовом городке состоится премьера для жителей и гостей Пензы театрализованного новогоднего представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и героями книги С. Волкова «Изумрудный город» (0+).

Еще один ледовый городок появится в детском парке на ул. Кронштадтской. Он будет работать ежедневно с 9.00 до 19.00, а 24 декабря в 11.00 пензенцам покажут премьеру новогоднего представления (0+) у Елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

- На Олимпийской аллее уже с 1 декабря открыт прокат зимнего спортивного инвентаря: с 10.00 до 20.00 можно взять обычные и горные лыжи, сноуборды, ватрушки и санки. Лыжня в аллее появится, как только установится благоприятная погода.

ИА «Пенза-Пресс» желает своим читателям волшебного предновогоднего настроения и активного, веселого зимнего отдыха!

Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс