print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:31
26.01.2021г.
Белозерцев призвал активнее строить элеваторы в связи с ростом урожая

Белозерцев призвал активнее строить элеваторы в связи с ростом урожая

11 декабря в ходе оперативного совещания губернатор Иван Белозерцев рассказал об итогах развития сельского хозяйства в Пензенской области за 2017 год.

По словам Ивана Белозерцева, регион завершает год с неплохими показателями.

«Более 2,5 млн тонн зерна собрали, работа продолжается, осталось убрать кукурузу и подсолнечник. Обратите внимание на эту работу, нет еще морозов, которые бы подсушили эти культуры, но нужно убрать», - подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что пензенские аграрии в уходящем году собрали рекордный урожай сахарной свеклы - 2,3 млн тонн. Для сравнения, в прошлом году было собрано 2 млн тонн. Также у региона - второе место по ПФО по урожайности овощей, а также по производству мяса и рыбы.

«Надо эти темпы сохранить, есть и проблемы: невысокая цена на зерно. Надо активнее строить элеваторы. С каждым годом урожайность растет, и они будут нужны. Обращаю внмание на восстановление элеватора в Кузнецком районе на 130 тыс. тонн, надо искать инвестора, чтобы к августу-сентябрю мы его восстановили», - призвал губернатор.

По словам зампреда правительства – министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова, к уборочной кампании следующего года в эксплуатацию будет также введен элеватор в Тамалинском районе. Иван Белозерцев поручил погрузиться в эту работу.

«В следующем году надо увеличить объемы производства мяса, молока. В том числе - увеличить объем за счет производства мяса птицы, также у нас крупный проект по развитию свиноводства», - отметил он.

Также глава региона поручил заняться поддержкой инвестпроектов в этом направлении. Он нацелил пензенских аграриев на увеличение урожая зерновых в 2018 году – до 2,7 млн тонн.

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка
04:58
В Пензенской области начинается внедрение социальных контрактов
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс