print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-18 оС
23:13
18.01.2021г.
В Пензе опровергли информацию о зарплате учителей в 7 тысяч рублей

В Пензе опровергли информацию о зарплате учителей в 7 тысяч рублей

Утром 11 декабря в телепрограмме «Доброе утро, Россия!» прозвучала информация о том, что зарплата учителя русского языка в Пензе составляет семь тысяч рублей. На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Иван Белозерцев возмутился этими данными.

«Я услышал по федеральному каналу, что в Пензе учитель русского языка получает 7 тысяч рублей. Это так?» - спросил глава региона.

Зампред облправительства Олег Ягов сообщил, что эти данные ошибочны.

«В центральной газете опубликовали два месяца назад непроверенную информацию о том, что везде заработная плата педагогов растет, а в Пензе якобы падает. Мы с этой ситуацией разобрались, было напечатано опровержение», - пояснил чиновник.

По словам министра образования Пензенской области Александра Воронкова, сейчас средняя зарплата учителей в регионе – выше 20 тысяч рублей.

«По организациям образования средняя зарплата учителей составляет 24 252,30 рублей за 11 месяцев, 24 217 - по муниципальным образованиям, по организациям, подведомственным минобру, это губернский лицей, - 25 388 рублей. Что касается педработников, их заработная плата - 23 769 рублей, по дошкольным учреждениям – 22 605 рублей, педагоги допобразования получают, в среднем по области, 21 496 рублей», - сообщил он.

В следующем году на повышение зарплаты работников бюджетной сферы планируется направить 16,2 млрд рублей, доложила министр финансов региона Любовь Финогеева. Для сравнения, в 2017 году эта цифра составляла 14,1 млрд.

«Я хочу обратить внимание министра на то, что СМИ берут информацию с сайтов, поэтому данные в разделах должны быть реальными и актуальными. Опровержение никто не увидел, а цифру неверную распространили», - подчеркнул глава региона и поручил держать вопрос заработной платы бюджетников на контроле.

Читайте также:
Пензенские школьники перешли на краткосрочное дистанционное обучение
22:49
Территорию у пензенского цирка проверили на наличие древних курганов
21:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс