print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-4 оС
11:35
28.01.2021г.
В Пензе родственники должника вернули судебным приставам деньги

В Пензе родственники должника вернули судебным приставам деньги

Судебные приставы приехали в Цыганский поселок в Пензе арестовывать имущество, но описывать ковры и телевизоры не пришлось. Погашение долга взяли на себя родственники и знакомые должника.

Как это часто бывает в данном жилом секторе, судебных приставов встречали соседи не только по дому, но и по улице. А самого должника дома не было. Да и оказалось, что дом и все, что в нем, - вовсе не его.

Пускать внутрь представителей государства никто не собирался. По словам родственников, хозяйки дома нет, а без нее разговора не получится. Кто-то из соседей, несмотря на целый отряд приставов, предложил обращаться в суд. Но в суд уже обратились сотрудники банка, в котором был взят автокредит на 200 с лишним тысяч рублей. Находящуюся в залоге машину уже изъяли, остаток долга - 85 тысяч - суд определил вернуть, арестовав имущество.

«Должник ничего не оплачивал, его несколько раз предупреждали, писались письма, в связи с этим банк обратился в суд, сейчас достигнута устная договоренность ждем, что все оплатят», - сказала сотрудник банка Татьяна Зуева.

Все оплатить пообещали знакомые должника. Сначала половину, но, видя настойчивость банкиров и приставов, дали слово - привезут всю сумму наличными через полчаса.

«В рамках исполнительного производства был наложен арест на имущество, принадлежащее должнику, приехали его изымать и в рамках исполнительных действий была оплачена полная сумма долга, исполнительное производство сегодня окончим», - сообщила судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела УФССП по Пензенской области Станислава Бареева.

Стороны договорились о том, что наличные будут внесены на депозит службы судебных приставов, а оттуда они поступят на счет банка, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
«Русмолко» начала выращивать французский сорт пивоваренного ячменя
11:31
Коронавирус за сутки подтвердился у 225 жителей Пензенской области
11:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс