print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
22:24
28.02.2021г.
В Пензе Всемирный день футбола отметили турниром

В Пензе Всемирный день футбола отметили турниром

Международный день футбола медийные и творческие команды Пензы отметили, как и полагается, - турниром. Во дворце спорта «Олимпийский» прошел первый зимний кубок по мини-футболу «В кругу друзей», организованный телерадиокомпанией «Экспресс».

Зимний кубок по мини-футболу начался не с удара по мячу, а с награждения. Детская команда «Зенит-2007» удачно завершила спортивный сезон. Воспитанники пензенской футбольной школы участвовали в пяти крупных турнирах и четырежды стали лучшими. При этом не только на региональном, но и на всероссийском уровне. За отличные результаты - приятные подарки.

«Мы очень благодарны людям, которые пригласили нас на этот праздник. Мальчишки в восторге от подарков и посещения такогомероприятия. Все здорово», - поделился заведующий центром детско-юношеского футбола ФК «Зенит» Михаил Крюков.

После награждения - сразу к делу. «В кругу друзей» - первый крупный спортивный праздник, организованный телерадиокомпанией. И пусть в турнире приняли участие всего четыре команды - интрига держалась до последнего. Одним из самых зрелищных и результативных стал матч открытия. Сборные ТРК «Экспресс» и областного театра драмы забили на двоих семь мячей, сообщает телеканал «Экспресс».

В командах подобрались настолько равные составы, что ни одной не удалось избежать поражения. Зимний кубок прошел по круговой системе. Продолжительность каждого матча была всего 20 минут. Но и этого времени хватило, чтобы в полной мере насладиться футболом.

«Мы впервые участвуем в турнире. Спасибо организаторам, они огромные молодцы. Но еще я хочу сказать спасибо актерам, людям, работающим в театре, которые нашли время между тяжелыми репетициями и спектаклями, чтобы сыграть в этом достаточно серьезном турнире», - сказал актер пензенского драматического театра, капитан команды «Антракт» Павел Тачков.

«Я вообще в большом шоке, что попал сюда. Мне понравилось все, но хотелось бы побольше команд, чтобы больше людей занимались спортом в Пензе»,- отметил музыкант, вратарь команды ЦКиД им. Кирова Артем Лапшов.

Победителем зимнего кубка по мини-футболу стала команда городского центра культуры и досуга. Молодой творческий коллектив получил не только медали, но и серебряный кубок - по форме и дизайну напоминающий главный трофей Английской футбольной премьер-лиги.

Впрочем, без памятных трофеев и подарков от организаторов и партнеров турнира ни остался никто. В планах у коллектива телерадиокомпании «Экспресс» - сделать турнир «В кругу друзей» ежегодным. А следующим летом организаторы намерены вновь собрать творческие и медийные коллективы Пензы, чтобы выяснить, кто сильнее в пляжном футболе.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс