print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-21 оС
17:37
19.01.2021г.
Жесткий контроль тормозит развитие малого бизнеса - Белозерцев

Жесткий контроль тормозит развитие малого бизнеса - Белозерцев

12 декабря в правительстве Пензенской области состоялось расширенное заседание Совета по развитию предпринимательства и конкуренции с участием губернатора Ивана Белозерцева. Темой обсуждения стало совершенствование контрольно надзорной деятельности.

По словам губернатора, одной из проблем остается недостаточно эффективное применение риск-ориентированного подхода к малому бизнесу.

«Контролируемая деятельность малого бизнеса зачастую представляет большую угрозу, чем деятельность крупных организаций. Также за бортом остается большой сегмент теневого рынка. Контролирующие структуры идут туда, где налажен бизнес и есть, кого оштрафовать. Нужно менять отношение к работе», - сказал он.

Иван Белозерцев заявил, что штрафовать нужно за реальные нарушения, а не для галочки.

«Часто работают, чтобы как можно сильнее «пригнуть» представителей бизнеса и как можно больше оштрафовать. Бывает, что приходят представители проверяющих структур и говорят, что им дано задание - найти шесть недостатков и оштрафовать на определенную сумму. Такого быть не должно. Кому нужны протоколы и штрафы, если это неправильно и несправедливо?» - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что бизнес создает рабочие места, платит налоги. Зачастую из-за жесткого контроля представителям малого бизнеса проще устроиться на работу в более крупную фирму.

«Важно выработать эффективный механизм воздействия для создания благоприятной среды, которая будет способствовать развитию бизнеса в регионе. Это не значит, что не надо совсем проверять, все должно быть по закону», - подытожил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Пациентам пензенского КИМа раздали святую воду в праздник Крещения
17:24
Новые случаи коронавируса нашли в 13 районах Пензенской области
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс