print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:06
25.11.2020г.
Пензенцы замерзают по вечерам на остановках

Пензенцы замерзают по вечерам на остановках

Пензенцы замерзают в ожидании общественного транспорта. Особенно тяжело приходится тем, кто пытается уехать в вечернее время. Пассажиры жалуются, что после 20.00 у автобусов и маршруток увеличивается интервал движения.

На остановке пара человек ждали автобус или маршрутку, но ни пять, ни 15, и даже не 20 минут.

Известная «болезнь» Пензы: водители общественного транспорта после вечернего часа пика, не видя перспектив заработать, отгоняют автобусы в гараж. Интервал движения между оставшимися на линии машинами увеличивается. Глава региона подчеркнул, что за такое перевозчиков нужно серьезно наказывать.

«Надо накладывать санкции, в том числе финансовые и, если есть необходимость, расторгать контракты с перевозчиками. Главная задача - оказывать людям транспортную услугу», - сказал Иван Белозерцев.

Жители негодуют - дождаться маршрутку или автобус удается лишь на остановках, которые находятся недалеко от конечных. К примеру, в «Комарово» автобусы ходят с задержкой в десять минут, что допустимо по нормативам. Маршрутки и того меньше.

Работу автоперевозчиков контролирует городское управление транспорта и связи. Именно туда поступают многочисленные жалобы от пензенцев.

«Мы выполняем анализ обращений, поступивших от жителей, и выбираем места для проверок. В случае выявления нарушений, предприятию перевозчика направляется соответствующий акт для устранения нарушений. В основном предприятия реагируют на это, и стараются стабилизировать работу маршрута», - прокомментировал главный специалист управления транспорта и связи Пензы Артем Садовов.

Проверки показали, что автобусы большой вместимости в основном сходили с линии по причине технической неисправности. Однако даже такие причине не должны серьезно отражаться на графике движения общественного транспорта, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Гармонисты Пензенской области отмечают свой профессиональный праздник
22:47
В Пензе подвели итоги областного этапа конкурса «Бухгалтер года»
20:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс