print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:35
04.12.2020г.
Как получить путевку в детский лагерь в два счета. Лайфхак

Как получить путевку в детский лагерь в два счета. Лайфхак

С 1 февраля стартовал прием заявок на путевки в детские оздоровительные лагеря Пензенской области. В очередь встают онлайн на сайте www.leto58.ru. Рассказываем, как это сделать быстро и без особых усилий.

Как сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков, дату регистрации в системе сдвинули на месяц.

«То, что запись стартовала 1 февраля - новшество, месяц дается на то, чтобы родители спокойно заполнили данные в системе на себя и на ребенка, которого планируют отправить в лагерь. На сайте также предусмотрена возможность заполнить данные о нескольких детях. Постановка в очередь начнется 1 марта», - пояснил он.

Перед регистрацией стоит помнить, что поставить ребенка в очередь могут только родители или законные представители. Получение путевки будет проходить в два этапа.

Этап первый. Электронный

С 1 февраля по 1 марта нужно зарегистрироваться в системе на сайте www.leto58.ru:

Шаг 1: нажмите ссылку «Регистрация» в правом верхнем углу сайта leto58.ru;

Шаг 2: в появившейся странице введите данные одного из родителей ребенка и нажмите кнопку «Зарегистрироваться в системе»;

Обратите внимание на заполнение графы «район» (перед регистрацией специалисты рекомендуют уточнить, к какому из четырех районов относится адрес прописки) и строки «адрес своей электронной почты».

Если вы не заполнили какую-либо строку, сайт вас дальше не пропустит, следовательно, вероятность ошибок сводится к минимуму.

Шаг 3: на указанный адрес электронной почты будет отправлено письмо со ссылкой для подтверждения регистрации, нажмите на ссылку.

ВАЖНО! Если письмо не пришло в течение двух часов, проверьте папку «Спам» в почтовом ящике. Система протестирована на почтовых ящиках Google, mail.ru и Яндекс. Если письмо так и не пришло, попробуйте повторить шаг 2, но укажите другой е-mail.

Шаг 4: после подтверждения регистрации вы попадаете в «личный кабинет» на сайте leto58.ru. Перейдите во вкладку «Данные детей».

Шаг 5: внимательно заполните данные ребенка, в том числе - номер свидетельства о рождении и район регистрации ребенка по прописке. Нажмите кнопку «Добавить».

Шаг 6: в случае, если вы планируете записать в очередь второго ребенка, нажмите кнопку внизу страницы «Внести данные еще одного ребенка» и повторите шаг 5.

ВАЖНО: после введения данных нельзя исправить дату рождения ребенка, серию и номер свидетельства о рождении. Остальные данные можно редактировать.

Если вы не уверены, что сможете зарегистрироваться в системе, можно обратиться за помощью в образовательную организацию, где обучается ребенок, или в районную администрацию по месту прописки.

Этап второй. Постановка в очередь

С 9 часов утра 1 марта в «личном кабинете» зарегистрированных пользователей сайта leto58.ru во вкладке «Очередь» появится кнопка «Записаться в очередь».

Шаг 1: нажмите на кнопку «Записаться в очередь»;

Шаг 2: во всплывающем окне отметьте галочкой тех детей, которых планируете записать в электронную очередь, прочитайте правила постановки в очередь и нажмите кнопку «Записаться».

Шаг 3: на экране появится талон(-ы) с указанным номером в очереди и датой приема в администрации района, которую вы указали при регистрации на сайте leto58.ru.

Шаг 4: талон (-ы) надо распечатать или сохранить.

Шаг 5: с документами на оформление путевки вам надо будет прийти в администрацию района ко времени и дате, которые указанны в талоне.

Оформить путевку можно в шесть лагерей: «Сосновый бор», «Строитель», «Белка», «Заря», «Юность», «Солнечная долина».

По словам председателям комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владислава Чеснокова, точная стоимость путевок станет известна в конце февраля после того, как будут проведены торги.

«Планируется, что родительская плата не увеличится, количество путевок останется на прежнем уровне», - сообщил он.

Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс