print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
14:34
04.12.2020г.
Сотрудники МЧС провели рейд по аварийным квартирам села Засечное

Сотрудники МЧС провели рейд по аварийным квартирам села Засечное

Сотрудники государственного пожарного надзора Пензенского района вышли в рейд. По статистике, именно с наступлением холодов увеличивается вероятность возникновения пожаров в частном секторе. Люди в погонах отправились в село Засечное.

Во время рейда сотрудники МЧС обращали внимание на так называемые неблагополучные квартиры и дома. По первому адресу хозяина на месте не оказалось. Зато в открытом настежь жилище инспекторы сразу обнаружили нарушения - проволока в блоке предохранителей легко может стать причиной пожара. Соседи подтверждают, что такие случаи уже бывали.

Инспекторы напомнили жильцам, что длительное использование даже заводского нагревателя может быть небезопасным, и вручили памятку, как действовать в случае чрезвычайного происшествия.

«В ходе рейда мы зашли в домовладение и сразу обнаружили нарушение пожарной безопасности - на газовой плите были оставлены включенные конфорки без присмотра», - сказала инспектор отдела госпожнадзора Пензенского района Сергей Рачкин.

Кроме того, в печи лежат бумага и предметы из пластмассы, а перед запальником отсутствовал металлический лист. Но нарушения нарушениям - рознь, они бывают и от незнания технологии.

«Например, в трубах дымоходов может собираться конденсат, который под воздействием минусовой температуры замерзает, вследствие чего сужается сечение трубы дымохода, и угарный газ не полностью выходит на улицу», - пояснил начальник отдела надзорной деятельности профилактического работы Пензенского района Сергей Ветошкин.

Таким образом, причиной трагедии может стать не только короткое замыкание. Все выявленные нарушения инспекторы зафиксируют и по некоторым из них составят протоколы. Штраф за нарушение требований противопожарной безопасности может достигать 3000 рублей. В январе в Пензенском районе произошло шесть пожаров. Причем горели лишь надворные постройки. Ни один человек не погиб, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
С 1 января социальные пособия будут зачислять только на карту «Мир»
14:29
Жительница Городищенского района сообщила, что услышала под землей странные звуки
13:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс