print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
4:01
03.12.2020г.
Криптовалюта Telegram станет конкурентом Visa и MasterCard

Криптовалюта Telegram станет конкурентом Visa и MasterCard

Криптовалюта Telegram от ее основателя Павла Дурова не положит конец веку платежных систем, однако составит конкуренцию Visa и MasterCard.

Об этом сообщает портал «360» со ссылкой на эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского.

По его словам, обвал рынка биткоина доказал целесообразность поиска альтернативы. Мир проявляет интерес к новым «проектам».

«На месте людей, которые хотят там что-то заработать, я бы не смотрел на биткоин, а искал его альтернативу. После этого глубокого падения может быть еще одна волна роста в районе 27 тысяч долларов, а потом может пойти и выше. Этого нельзя исключать, но я бы сейчас искал какой-то проект, который заменит его», - считает Дмитрий Голубовский.

Он привел в качестве примера коины Дурова, которые могут быть использованы в самых разных целях. Ему удалось разработать вторую версию технологии блокчейн (blockchain), с помощью которой можно будет выполнить даже миллион трудоемких вычислений.

«Дуров практически разработал «Блокчейн 2.0». Там не будет ограничений, поскольку можно будет обработать хоть миллион транзакций в секунду.

То, что он хочет сделать, может быть конкурентом с технологической точки зрения и [платежным системам] Visa и MasterCard. Я не уверен, что это станет конкурентом как бизнес. Даже больше скажу, это маловероятно, потому что не закончился еще век платежных карт точно так же, как не закончился век наличных», - сказал эксперт.

Он выразил уверенность в том, что Visa и MasterCard останутся еще надолго, так как обслуживают огромную клиентскую базу. Павел Дуров же со своей стороны может предложить актуальные решения в данной области.

«Никуда ни Visa, ни MasterCard не денутся с такой колоссальной клиентской базой и такими оборотами. Не думаю, что Дурову удастся это сделать и он их превзойдет. Но в то, что он может создать некую интересную вещь в этой отрасли, я верю, потому что он успешный менеджер», - заключил Дмитрий Голубовский.

Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс