print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
7:13
03.12.2020г.
В Пензе обсудили программы внеурочных занятий в школах

В Пензе обсудили программы внеурочных занятий в школах

Опыт работы общеобразовательных организаций Пензенской области по представлению платных услуг обсудили на областном семинаре. Руководители учебных заведений представили свои лучшие наработки в этом направлении. Встреча стала очередной в рамках плана, который составили по поручению губернатора.

Не только управлять куклами, но и шить яркие игрушки младшеклассники научились в театральном клубе «Петрушка». Занятия по внеурочной деятельности в школе №65 организуют не только для детей, но и для их родителей.

Кукольный театр, материалы, отснятые в собственной видеостудии, роботов и другие проекты школьники представили на выставке. Все это - результат занятий в бесплатных кружках и творческих объединениях. Однако в школу №65 директора образовательных организаций со всейобласти приехали, чтобы перенять опыт по введению в программу дополнительных платных услуг.

«Это не кружки и секции как таковые. Чаще всего речь идет о привлечении к школе малышей, которые посещают школу раннего развития. Для жителей микрорайона мы предлагаем различные образовательные услуги. Это не только школьники, как кажется на первый взгляд», - отметила директор школы Элина Маткова.

Такие программы разработаны в 13 муниципалитетах. В числе передовиков - Пенза, Кузнецк, Сердобск и Никольск. В регионе курсы, которые не входят в базовый учебный план, посещают 23 с половиной тысячи детей.

«Есть такой курс, как, например, театр на английском языке. Это, конечно, привитие культуры языковой, прежде всего, и умение выступать в театре. Такие курсы имеют самый большой приток участников», - рассказала первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

На областном семинаре специалисты отметили, что в бюджет региона за счет оказания платных услуг ежегодно поступает порядка 240 миллионов рублей. В выигрышном положении - и сами учебные заведения. Любой урок с таким техническим оснащением кабинетов становится увлекательным, а главное, познавательным занятием. На интерактивные доски, ноутбуки и другую аппаратуру ощутимые средства поступают и от платных дополнительных кружков. Это при том, что цена за одно занятие варьируется от 80 до 150 рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков
06:44
Иван Белозерцев обсудил возможности развития общественного транспорта
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс