print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
2:35
27.11.2020г.
Губернатор призвал убрать растаявший снег, пока не ударил мороз

Губернатор призвал убрать растаявший снег, пока не ударил мороз

5 февраля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве региона поднял вопрос о ситуации на городских дорогах, которая сложилась из-за погодных условий.

«Тяжелые погодные условия отрицательно влияют на состояние дорог, тротуаров, дворов, работу пассажирского транспорта. 58 населенных пунктов за сутки были обесточены из-за погоды. Дороги затопило за сутки, таких особенно сложных участков - шесть. На многих остановках скапливается вода, машины несутся, обливают людей. Город плохо работал, мог бы сработать лучше по приведению в порядок дорожного полотна, отводу воды, Ильина [заместителя главы администрации Пензы] вызывайте из отпуска», - сказал Иван Белозерцев.

Главам администраций районов города губернатор поручил принимать все меры для отвода воды, пробивать ливневки. Вся спецтехника с предприятий, сказал он, должна работать.

«Решайте вопрос с руководством предприятий для привлечения техники для уборки. Они относятся с пониманием к необходимости такой помощи. Нужна организация работы.

Потом температура понизится и будет лед. Поэтому пока снег жидкий, его можно убрать. Важно, чтобы люди не травмировались. Это касается всех муниципальных образований», - отметил Иван Белозерцев.

По словам главы региона, к этому должно подключиться и управление Госжилстройтехинспекции. Губернатор заявил, что лично проедет по городу, и если он не увидит работы, то за этим последуют увольнения.

«На шести территориях постоянно возникает проблема с затапливанием. Я говорил об этой проблеме еще в 2016 году. Почему мы так проектируем дороги, что не предусматриваем ливневки?» - поинтересовался он.

Иван Белозерцев поручил рассмотреть инженерные решения по этим техническим участкам, чтобы в весенне-летнее время ситуация изменилась.

Читайте также:
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
«Дизелист» в сложном матче обыграл питерское «Динамо-576»
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс