print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
4:14
03.12.2020г.
Белозерцев: УК должны убирать дворы для жителей, а не к приезду губернатора

Белозерцев: УК должны убирать дворы для жителей, а не к приезду губернатора

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал работу управляющих компаний и ТСЖ: по его словам, многие наводят чистоту на внутридворовых территориях только к приезду представителей власти.

Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве 5 февраля рассказал о результатах осмотра территории многоэтажного дома на ул. Карпинского.

«Вижу, что к приезду губернатора только почистили двор, людей спрашивали – они подтвердили. У меня вопрос: а что, нужно чистить дороги только к приезду губернатора, а не для людей? На это хочу обратить внимание администрации города, района, жилищной инспекции. Наказывайте руководителей УК, если они не выполняют обязательства, предлагайте другим ТСЖ или УК приходить и работать вместо них», - призвал губернатор.

Он поручил главному госжилинспектору региона Инне Левченко, руководителям муниципальных образований, где есть многоэтажные жилые дома, получить от УК и ТСЖ график отчетов о проделанной работе перед жителями.

«С указанием места, времени проведения. Не надо жителей один на один оставлять с УК, от власти там должны быть представители – глава района, замглавы, глава города, администрации, начальники управлений и отделов ЖКХ, депутатский корпус, жилинспекция. Приглашайте общественников, которые работают в сфере ЖКХ, чтобы они помогали гражданам отстаивать их интересы», - подчеркнул глава региона.

Также губернатор призвал активнее организовывать обучающие семинары с руководителями УК, чтобы они могли обмениваться положительным опытом и показывать лучшие проекты. Он поручил систематически проводить такую работу – не реже двух раз в год, а также усилить взаимодействие с исполнительной властью.

Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс