print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
23:22
28.11.2020г.
Пензенская семья рассказала о выгоде программы льготной ипотеки

Пензенская семья рассказала о выгоде программы льготной ипотеки

Пензенцы начинают вступать в программу льготной ипотеки, созданную по инициативе президента Владимира Путина. Для семей, которые покупают квартиру с помощью заемных средств и выполняют условия госпрограммы, в течение трех-восьми лет процентная ставка будет снижена до 6%.

Компания «Термодом» присоединилась к этой программе, и первые семьи уже начали оформление документов на покупку жилья.

Например, Семья Николаевых уже готовит документы, чтобы купить студию в строении №67 площадью 18,7 кв. м. Квартира расположена на седьмом этаже, стоит 800 тысяч 360 рублей.

За рождение второго ребенка семья получила материнский капитал - 453 тысячи рублей. Эти деньги Николаевы используют как первоначальный взнос. Оставшуюся сумму - 347 тысяч 360 рублей – супруги собираются взять в ипотеку на 20 лет.

Согласно условиям госпрограммы, в первые три года ставка по ипотеке будет снижена. Так что в этот период супруги будут ежемесячно платить по 2 488 рублей, в остальные годы – по 3 195 рублей.

«У нас есть где жить, есть своя двушка, но, когда мы узнали о программе льготной ипотеки, поняли: это отличная возможность без затрат купить жилье своим детям», - рассказал глава семейства.

Почему без затрат? Считайте сами. Семья собирается сдавать эту квартиру в аренду.

«Тысяч за шесть, не больше, плюс коммуналка, конечно», - поделился планами мужчина.

Таким образом, супруги не только смогут гасить ипотеку, но еще и останутся в прибыли. А через 20 лет у их ребенка уже будет своя квартира, которой он сможет распоряжаться.

Если же семейный совет решит, что 20 лет – срок слишком большой, супруги просто станут всю арендную плату направлять на погашение ипотеки, а значит, смогут выплатить ее уже через восемь-десять лет.

«Когда узнали, что у нас появится второй ребенок, задумались о том, что когда-то в будущем придется искать способы купить ему отдельное жилье. Но даже в самых смелых мечтах мы не могли представить, что удастся решить эту проблему настолько просто и беззатратно», - признались супруги.

Пожелаем этой семье счастья, а тем, кто также подходят под условия программы, - вступать в нее. Всем, кто не сможет поучаствовать в льготной семейной ипотеке, советуем не отчаиваться.

Для покупки квартиры-студии площадью 18,7 кв. м нужен первоначальный взнос в размере 20% - это 160 тысяч. Оставшуюся сумму можно взять в ипотеку - например, на те же 20 лет - под 9,49% годовых. В этом случае ежемесячный платеж по ипотеке будет составлять 5 тысяч 964 рубля. Последовать примеру этой семьи и сдавать свою студию квартирантам или жить в ней самим – выбор за вами. Главное – знать, что жилищный вопрос можно и нужно решать.

Приходите в офисы продаж компании «Термодом» на ул. Радужной, 1, Московской, 107, проспекте Строителей, 82, или звоните по номеру: 28-28-28. Менеджеры выслушают вас, расскажут обо всех возможных вариантах и помогут выбрать квартиру, которая идеально подойдет именно вам.

Проектные декларации - на сайте.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс