Для успешной и прибыльной торговли на финансовом рынке трейдеры используют аналитические данные при помощи которых проводят анализ рыночного движения. Прогноз рынка является одним из самых важных факторов в торговле.
Аналитические данные
Чтобы узнать прогноз на валютные пары на сегодня, завтра или на любой другой временной период трейдеры применяют различные методы.
Методы прогноза рыночного движения:
1. Экспертная аналитика. Трейдеры используют готовую аналитику, которую составляют эксперты: обзоры, рекомендации, готовые решения и другое.
2. Самостоятельный прогноз рынка при помощи технического анализа и графических построений.
3. Прогноз рыночного движения при помощи фундаментального анализа рынка, используется новостной фон.
Различные виды анализа развития изменения рыночной динамики позволяют с наибольшей вероятностью и точностью предполагать, как именно будет двигаться цена на тот или иной торговый актив, в каком направлении, и как будут изменяться котировки рыночных цен.
Профессионалы применяют совокупные методы прогнозирования рыночного движения. Например, совмещают несколько видов анализа: фундаментальный и технический методы, свечной и фрактальный, графические построения и фундаментальную аналитику, и другие варианты.
От чего зависит изменение котировок?
Финансовый рынок постоянно меняет свою динамику. В зависимости от той фазы, которая на данный момент происходит на финансовом рынке, тот или иной торговый актив может менять не только свое направление, но и подвижность (волатильность).
В разное время суток спрос и предложение на активы меняется. В зависимости от той валютной пары, которая интересна трейдеру, может быть больше или меньше спрос в определенное время. Например, динамика курса доллара к рублю может значительно отличаться от динамики других валютных пар в одно и то же время суток.
Спрос и предложение – это двигатели финансового рынка. Чем больше волатильность на рынке, тем подвижнее выбранный торговый актив, а, следовательно, данная динамика будет интересна трейдером, которые торгуют на краткосрочных и среднесрочных периодах.
При открытии долгосрочных сделок трейдеры выбирают более плавную динамику, тщательнее проводят различные виды анализа изменения рыночного движения и открывают большие объемы лотов, что в дальнейшем себя оправдывает.