print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
0:09
25.11.2020г.
В Пензе объяснили, почему общественный транспорт ходит с перебоями

В Пензе объяснили, почему общественный транспорт ходит с перебоями

Пензенцы жалуются на плохую работу общественного транспорта. Некоторые горожане утверждают, что водители игнорируют расписание и слишком рано едут в депо. В городском управлении транспорта и связи рассказали, с чем связаны эти жалобы и до скольки на самом деле работают пензенские автобусы, троллейбусы и маршрутки.

Пензенский общественный транспорт выходит на маршруты еще до восхода солнца - в 6.00. Самый короткий рабочий день у водителей троллейбусов, они уезжают в депо с 8 до 9 вечера. Автобусы большой вместимости финальные рейсы с конечных остановок выполняют в 21.00. Дольше всех ездят маршрутки, до 23 часов. Поэтому у горожан есть все шансы добраться в отдаленные районы Пензы вплоть до 11 вечера. Однако в движение общественного транспорта вносит коррективы погода.

«В последнее время из-за плохой погоды, увеличилось количество жалоб от жителей города, но это связано с дорожно-транспортной обстановкой по всей Пензе. Снизилось среднеэксплуатационное движение у автобусов и маршруток, участились случаи ДТП, что также сказывается на интервалах движения», - сказал главный специалист управления транспорта и связи Пензы Артем Садов.

Весь городской общественный транспорт оснащен системой спутниковой навигации. За ним пристально следят из диспетчерского центра. Если кто-то не выехал на маршрут, об этом сразу станет известно, и водителя накажут. Наблюдать за движением автобусов и маршруток могут все жители Пензы.

Если смартфона под рукой не оказалось, то можно позвонить по номеру: 20-70-59. Там подробно ответят на все вопросы по поводу движения транспорта.

«Диспетчерская ежедневно отвечает на вопросы: с 7.00 до 22.00, где автотранспорт, когда прибудет, как добраться до конкретного района Пензы. Мы стараемся уменьшить количество ожиданий и жалоб до минимума», - прокомментировал генеральный директор пензенского городского диспетчерского центра управления пассажирским транспортом Алексей Ермаков.

Ознакомиться с графиком движения общественного транспорта можно на официальном сайте администрации Пензы в разделе «Транспорт и связь». Там же можно найти список действующих маршрутов и остановок. Жалобы на движение городского транспорта можно оставить по телефону «горячей линии»: 54-38-31 круглосуточно. Специалисты управления транспорта и связи рассматривают каждое обращение, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
ХК «Дизелист» с минимальным перевесом обыграл «Динамо Юниор»
23:51
В Пензе начали украшать город к новому году
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс