print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
0:56
06.12.2020г.
Российские школьники смогут попробовать себя в роли журналистов

Российские школьники смогут попробовать себя в роли журналистов

Фонд «Живая классика» создал «Детскую редакцию» (6+) для всех ребят, которые интересуются работой средств массовой информации.

Теперь для медиаразвития нет границ и любимым делом можно заниматься онлайн. Фонд «Живая классика» открывает детскую редакцию, войти в состав которой могут ребята из самых отдаленных уголков России.

«Читающие дети чаще всего хорошо пишут, многие из них хотят стать журналистами. А наша задача – поддерживать талантливых детей», – сказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

В рамках проекта организаторы соберут сообщество школьников, которые пишут тексты, ведут YouTube-каналы, придумывают информационные поводы. Редакция будет размещать материалы на своих ресурсах, а лучшие юные журналисты смогут публиковаться на страницах настоящих журналов и газет.

В редакции будет два уровня – региональный и всероссийский. Кроме того, участники проекта будут учиться у представителей ведущих СМИ страны. Будущих сотрудников ждут не только новые знания и опыт, но и масса всего интересного. Фонд приготовил награды для лучших журналистов нового проекта: стильные сувениры, путевки в творческий образовательный лагерь «Живая классика», тематические смены которого проходят в Москве, Сочи, Англии и Болгарии. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель».

Для того чтобы стать частью проекта, нужно пройти конкурсный отбор. Для этого необходимо зайти в официальную группу всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» (6+), заполнить анкету и выполнить задания. Анкета для участия - https://vk-cc.com/wOC8oR.

Источник фотографии: фото предоставлено фондом "Живая классика"
Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс