print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:29
29.11.2020г.
В Пензе управляйка хотела заставить собственника починить аварийный балкон

В Пензе управляйка хотела заставить собственника починить аварийный балкон

В Пензенском областном суде удовлетворили требования горожанки к управляющей компании провести ремонт балконной плиты.

Женщина обратилась в суд, так как получила письмо от генерального директора управляющей компании дома по улице Володарского в Пензе. В сообщении было сказано, что из-за разрушения штукатурного слоя балконной плиты в местах ее сопряжения с внешней стеной дома возможно затопление нижерасположенной квартиры во время выпадения осадков, поэтому она должна произвести ремонт. Однако пензячка была с этим не согласна и обратилась в Ленинский районный суд.

«Балкон находится непосредственно над пешеходной зоной, по которой свободно перемещаются люди, и в случае обрушения аварийной плиты, не исключено причинение вреда неопределенному кругу лиц. Поэтому женщина просила суд обязать МУП произвести ремонт балконной плиты, так как за содержание данного имущества отвечает управляющая компания», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Женщине в иске отказали, придя к выводу, что ремонт балконной плиты возможен только в рамках капитального ремонта дома. Тогда горожанка подала апелляционную жалобу, которую рассмотрел Пензенский областной суд.

«Согласно заключению эксперта, физический износ балкона составляет 60%, эксплуатация конструктивных элементов возможна лишь при условии значительного капитального ремонта. Вместе с тем, должен производиться текущий ремонт, к которому отнесены работы по восстановлению или замене отдельных участков и элементов балконов», - добавили в пресс-службе.

Суд апелляционной инстанции обязал управляющую компанию отремонтировать балконную плиту до 6 мая - в течение трех месяцев со дня вступления постановления в силу.

Источник фотографии: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F-1813611/
Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс