print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
3:58
29.11.2020г.
В Пензе к 1 апреля модернизируют 58 светоточек

В Пензе к 1 апреля модернизируют 58 светоточек

Жители одной из самых отдаленных улиц микрорайона Арбеково дождались освещения вдоль оживленной дороги. Световые опоры на улице 65 лет Победы установили по программе модернизации и развития городского освещения. Всего она затронет 58 объектов. Их обещают подключить к электросети до 1 апреля.

Улица 65 лет Победы - самая окраина спального микрорайона Арбеково. Новые многоэтажки, оживленное автомобильное движение. Самые частые пешеходы там - мамы с детьми и школьники. Весь отрезок дороги до трассы М-5 «Урал» никогда не освещался.

Хотя световые опоры ставили в течение всего 2017 года, подключили их только недавно, такова техническая сторона вопроса. Вообще же по программе модернизации и развития освещения в Пензе появилась 751 светоточка на 58 объектах. Преобразования обошлись в 17 миллионов рублей.

«Сейчас провели подключение 12 объектов, то есть основные, такие как улица 65 лет Победы и Тернопольская, мы оборудовали в первую очередь, потому что там было наибольшее количество предписаний от ГИБДД», - прокомментировал начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин.

Подключить освещение на всех улицах, где установили новые световые опоры, планируют до 1 апреля. В уже подключенных местах автомобилисты теперь будут яснее видеть пешеходов, можно положиться не только на свет собственных фар. Правда, остается проблема общественного транспорта, отмечают водители.

В 2018 году упор сделают именно на дорожное движение и сконцентрируют внимание на подсветке переходов. На эти цели из регионального и муниципального бюджетов выделили восемь миллионов рублей. Остается только надеяться, что освещенный пешеходный переход привлечет внимание не только автомобилиста, но и пешехода, решающего перейти дорогу в неположенном месте, и подскажет очевидный выбор в пользу собственной безопасности. Какие пешеходные переходы дождутся светлой полосы, чиновники пока не определили. Во многом этот список будет зависеть от ситуации на дорогах и инициативы самих жителей, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс