Конкурс чтецов «Живая классика» (6+), отборочный тур которого проходит в феврале во всех регионах России, стал доступнее благодаря онлайн-отбору.

Первый этап организуют сами школы. В 2018 году в конкурсе смогут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Специально для них в Пензенской области создан youtube-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео: goo.gl/wkEoL9.

Для участия в онлайн-отборе необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на youtube-канал своего региона. В названии должны быть указаны фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение. Компетентное жюри выберет по три конкурсанта от каждого региона, которые примут участие в очном муниципальном этапе своего района.

Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе принять участие уже нельзя. Youtube-каналы специально запущены для тех ребят, в чьих учебных заведениях нет первого этапа. По любым вопросам следует обращаться к куратору проекта Анне Олениной: olenina@youngreaders.ru.

Напомним, крупнейший подростковый литературный конкурс «Живая классика» проходит уже в седьмой раз. За эти годы к нему присоединились ребята из 85 регионов России и 80 стран мира. Принять участие могут школьники 10-17 лет.

Участники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем - суперфинал на Красной площади. Конкурс проводится под патронатом Минобрнауки и Минкультуры. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель».

Работы оценивают известные писатели, деятели культуры и искусства. В разные годы в жюри «Живой классики» были режиссеры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актеры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина и многие другие.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies