print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
12:09
27.11.2020г.
В Саратовской области заявили о рекордном урожае зерновых

В Саратовской области заявили о рекордном урожае зерновых

В Саратовской области валовой сбор зерновых и зернобобовых культур за год составил 5,8 млн тонн - на 35% больше уровня предыдущего года, пшеницы - 4,2 млн тонн (+55%).

Об этом сообщает «СарБК», ссылаясь на зампреда правительства Алексей Стрельников. Он напомнил, что 2017 год «выдался рекордным на урожай». Регион столкнулся с недостатком площадей хранения. Были подняты вопросы об увеличении экспорта, площадей хранения и развитии переработки.

Запасы продовольственного зерна сейчас составляют 1,28 млн тонн. Алексей Стрельников выразил уверенность, что и в этом году «урожай будет значительный». Под посевы запланировано 3,8 млн га. Под зерновые и зернобобовые - 2,6 млн, яровой сев - 2,6 млн, из которых ранние культуры займут 2,1 млн, поздние - 500 тыс. га. Озимые посеяны на 1,97 млн га.

«Планируем собрать не менее 4,6 млн тонн зерна, 1,2 млн - подсолнечника, 420 тыс. тонн - сахарной свеклы», - отметил чиновник, добавив, что это пока пессимистичный прогноз - с учетом плохих погодных условий и других рисков.

Среди приоритетных он назвал совместный проект с ПривЖД – по строительству зернового хаба на территории четырех районов - Екатериновского, Балашовского, Энгельсского, Ершовского, а также строительство мини-элеватора в Ершове и водного терминала. Стрельников признал, что 46% пшеницы – фуражная.

«Здесь мы настоятельно рекомендуем фермерам скорректировать структуру посевных площадей с учетом рынка - сажать высокомаржинальные культуры - чечевицу, нут, сою, лен», - призвал он.

В числе других задач зампред правительства назвал сокращение посевов подсолнечника, выстраивание эффективной модели функционирования элеваторного хозяйства, выход на новые рынки сбыта, развитие транспортно-логистической структуры региона, а также увеличение внутреннего спроса и потребления зерновой продукции.

Читайте также:
Документ без названия
12:08
Стало известно, почему не смогли убрать все нефтяные пятна на Ардыме и Пензе
11:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс