print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
17:09
04.12.2020г.
В Пензе открылся всероссийский конкурс молодых художников и архитекторов

В Пензе открылся всероссийский конкурс молодых художников и архитекторов

14 февраля в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства состоялась церемония открытия всероссийского конкурса-олимпиады архитектурно-художественного творчества для учащейся молодежи и школьников им. В.Е. Татлина (0+).

Помимо пензенских школьников и студентов, на конкурс-олимпиаду имени одного из самых известных русских авангардистов Владимира Татлина приехали ребята из 19 регионов страны, в том числе – Краснодарского края, Самарской области, Республики Башкортостан.

«В отборочном этапе, которыйпроходил с ноября по январь, принимали участие 25 регионов. Были даны задания, ребята присылали свои работы в оргкомитет, их проверили и выбрали лучших. Школьники, которые станут победителями и призерами олимпиады, будут пользоваться определенными преимуществами при поступлении в высшие учебные заведения», - рассказал проректор по непрерывному образованию ПГУАС Олег Захаров.

Детские художественные школы и архитектурные вузы страны представили лучшие работы своих учеников на выставке. Произведения созданы в различных техниках: графика, макетирование, гуашевая живопись и другие.

Как отметил ректор ПГУАС Юрий Скачков, олимпиада набирает масштабы, с каждым годом участников становится все больше.

«Думаю, что вы уедете в свои города, набравшись опыта. Проигравших не будет, каждый уже победил, приехав и приняв участие в конкурсе», - сказал он, обращаясь к участникам.

Программа мероприятий рассчитана на четыре дня, она включает в себя межрегиональные олимпиады по архитектуре, живописи, рисунку, графике, мастер-классы, а также научно-практические конференции. Кроме того, в рамках олимпиады пройдет повышение квалификации для руководителей художественных школ.

Торжественное закрытие всероссийского конкурса-олимпиады, а также вручение призов делегаций и награждение победителей намечено на 17 февраля. 

Читайте также:
Белозерцев: Мы обеспечили 171,7% от потребности коечного фонда
16:03
В Пензенской области расследуют смерть 24 медработников для перечисления страховых выплат
15:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс