print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
19:47
27.11.2020г.
В Городищенском районе экс-чиновницу осудили за взятку и служебный подлог

В Городищенском районе экс-чиновницу осудили за взятку и служебный подлог

В Пензенской области осудили бывшего замначальника финансового управления администрации Городищенского района. Женщину признали виновной в служебном подлоге и получении взятки в значительном размере.

По делу установлено, что руководитель коммерческой организации передал 64-летней чиновнице десять пластиковых окон, их общая стоимость – 76 тысяч рублей. За это женщина, пользуясь своими служебными полномочиями, должна была оказать ему услугу.

«Несколько сельских администраций района имели долг перед этой организацией - более 900 тысяч рублей. Получив взятку, чиновница дала указание должностным лицам муниципальных образований о первоочередном погашении задолженности», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Кроме того, замначальника финуправления составила четыре фиктивных протокола на жителей Городищенского района. Ничего не подозревающие граждане были незаконно привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства.

В результате суд назначил бывшей муниципальной чиновнице наказание - штраф в 210 тысяч рублей с лишением на один год права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс