print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
16:58
03.12.2020г.
Пензенская область готова принять делегацию из Молдавии

Пензенская область готова принять делегацию из Молдавии

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Гагаузской автономии Ириной Влах. Встреча прошла в рамках российского инвестиционного форума.

В ходе деловой встречи глава Пензенской области подчеркнул заинтересованность в более интенсивном взаимодействии между двумя регионами, чем есть на сегодняшний день.

«Без бизнеса, без возможности производить свою продукцию ни одно территориальное образование не сможет развиваться, и нам надо активнее сотрудничать в этой сфере.

За период экономических санкций Россия и, в частности, наш регион добились экономического роста в области сельского хозяйства. Серьезная поддержкаагропромышленной отрасли государством позволяет нам достигать заметных положительных результатов», - сказал Иван Белозерцев.

В свою очередь глава Гагаузии поделилась своим опытом работы с инвесторами в Республике Молдова.

В завершении встречи Иван Белозерцев подтвердил прежнюю договоренность о готовности принять Ирину Влах и делегацию членов Совета старейшин Гагаузии в Пензенской области для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-центр облправительства.

Напомним, что Гагаузскую автономию и Пензенскую область связывают давние и многопрофильные отношения. В настоящее время реализуется план мероприятий по развитию межрегионального сотрудничества на 2016-2018 годы. Он предполагает взаимодействие в сфере стратегического планирования и прогнозирования социально-экономического развития, расширение деловых контактов в области производства, сотрудничество торгово-промышленных палат.

Кроме того, обмен опытом и информацией в сфере образования и здравоохранения, внедрения инновационных технологий социального обслуживания, содействие в организации мероприятий по ознакомлению с культурой двух регионов и стран. А также совместную работу в области туризма, спорта и молодежной политики.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/ot-pervogo-litsa/67443/
Читайте также:
Пензенцы могут сэкономить до 540 000 рублей при покупке квартиры в ГК «Территории жизни»
16:53
В Пензенской области ожидается ухудшение погодных условий
16:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс