print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
1:26
29.11.2020г.
В Пензе дело об автоподставах вышло на финишную прямую

В Пензе дело об автоподставах вышло на финишную прямую

Дело о массовых автоподставах вышло на финишную прямую. 15 февраля в Ленинском районном суде Пензы началось оглашение приговора о мошенничестве в сфере автострахования. На скамье подсудимых - 13 человек. Они подозреваются в систематической инсценировке ДТП с сугубо прагматичной целью - получения страховки.

Уголовное дело насчитывает 90 томов. Зал Ленинского районного суда был заполнен практически полностью, и все это только сторона подсудимых, 13 человек, которые проходят по уголовному делу, их представители, и небезразличные к процессу люди.

Такое количество подсудимых объясняется просто. По версии следствия, организаторы - отец и сын - намеренно вовлекали в преступную группу как можно больше доверенных людей. Ведь так страховым компаниям было бы труднее понять, что в десятках ДТП участвуют одни и те же люди, а сами аварии - инсценировки. Страховщики заметили подвох только спустя несколько лет, когда сумма компенсаций достигла в общей сложности десяти миллионов рублей. Свои претензии заявили шесть страховых организаций. Работала группа мошенников в Пензенской области и Мордовии.

«Не позднее 29 мая 2013 года они создали устойчивую организационную группу, возложив на себя функции по ее общему руководству, противоправной целью которой являлось совершение преступления, а именно хищение у страховых компаний денежных средств путем обмана относительно наступления страхового случая», - прокомментировала судья Ленинского районного суда Пензы Наталья Марчук.

Сейчас все подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Известно, что часть материального ущерба обвиняемые в мошенничестве погасили. Им грозит наказание до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Ожидается, что приговор по делу об автоподставах огласят 16 февраля, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс