print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
4:11
03.12.2020г.
В охотничьих хозяйствах Пензенской области появятся 170 новых оленей

В охотничьих хозяйствах Пензенской области появятся 170 новых оленей

В поселке городского типа Золотаревка Пензенской области растет поголовье пятнистых оленей. За три года стадо парнокопытных увеличилось в три раза. Животных содержат в полувольных условиях на территории хозяйства «Охотничьи просторы». Парнокопытные уживаются на одной территории с дикими кабанами на площади около 17 гектаров.

Стадо оленей в местном хозяйстве претендует на звание достопримечательности Золотаревки. По «Охотничьим просторам» разгуливают 90 парнокопытных.

«Есть кормовые поля на двух зонах. Мы по весне делаем высадку всевозможных культур, чтобы кормить животных в условиях их разведения», - рассказал заместитель генерального директора охотничьего хозяйства Игорь Макаревич.

Зимой олени приходят трапезничать к кормушкам. Еду для них готовят с помощью специальной машины. За час из бобовых и зерна установка выдает более 500 килограммов корма для оленей.

«Можно любое зерно - два-три вида. Засыпается будущий корм, открывается задвижка, чтобы не создалось большое давление, устанавливаем подачу станка на самый маленький режим, включаем основной двигатель, и отсекатель ножки», - сказал сотрудник охотничьего хозяйства Сергей Соляров.

«Охотничьи просторы» - это около 170 гектаров леса. Кроме пятнистых оленей там разводят диких кабанов. О них заботятся не меньше, кабаны в охотничьем хозяйстве занимают три зоны с небольшими водоемами.

«Всего на территории региона семь полувольных организаций занимающихся таким содержанием зверей. Общая площадь - 2 млн 400 гектаров, то есть это 60% от угодий общего пользования», - рассказал министр лесного охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

На территории Пензенской области в состоянии естественной свободы живут около 800 особей пятнистого оленя. В 2018 году в охотничьих хозяйствах региона появятся еще 170 пятнистых и благородных оленей, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс