print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
9:24
02.12.2020г.
В ДВС «Сура» Пензы состоялся семинар по обучению детей плаванию

В ДВС «Сура» Пензы состоялся семинар по обучению детей плаванию

В Пензенской области в рамках реализации программы по обязательному обучению детей плаванию состоялся семинар для тренеров и преподавателей. За три дня обучение прошли более 100 педагогов из всех районов области, где есть бассейны.

Тренеры и инструкторы по плаванию из районов Пензенской области повышали квалификацию. Во дворце водных видов спорта «Сура» прошел трехдневный семинар. Он проводился в рамках утвержденной губернатором программы обязательного обучения плаванию.

«Рекомендуется обучать по лицензированной 24-часовой программе, которую утвердили наш институт регионального развития и министерство спорта, по ней мы проводим теоретическую часть с презентацией, а после этого - практическую часть», - сказал вице-президент федерации плавания Пензенской области Виктор Тюканкин.

В Пензу приехали 105 человек из 21 района Пензенской области. Все теоретические выкладки тренеры продемонстрировали на открытом уроке.

Программа обязательного обучения плаванию существует в Пензенской области с 2016 года. За год программу освоили сотни детей. К примеру, в Колышлейском районе обучили больше 250 школьников со 2 по 11 класс. Занятия продолжаются и в 2018 году.

«Конечно, эти семинары нужны при обучении детей. На них мы делимся опытом, получаем что-то новое, разбираем нюансы и проблемы, в общем, все проходит достаточно продуктивно», - рассказала методист бассейна районного поселка Колышлей Оксана Абрамова.

По данным тренеров, большинство школьников довольно легко справляется с обучением. Критерием успешности освоения программы для детей считается умение держаться на воде и способность проплыть 25 метров в бассейне, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
За минувшие сутки от коронавируса умерли сразу три пензячки
09:13
Коронавирус. Известно суточное число выписавшихся из больниц пензенцев
09:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс