print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
16:42
27.11.2020г.
В Пензенской области появилось 8 новых мест концентрации ДТП

В Пензенской области появилось 8 новых мест концентрации ДТП

В правительстве Пензенской области состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нем озвучили неутешительную статистику начала года, а также обсудили меры для ликвидации аварийных участков на дорогах.

Как отметил заместитель председателя правительства области Юрий Денисов, уже в январе 2018 года в регионе выросли показатели по количеству ДТП, по сравнению с 2017-м, их стало 131. В происшествиях погибли 15 человек, получили травмы 188.

«Также выросло количество ДТП, связанных с детьми. В январе было 16 случаев, в прошлом году - восемь. К счастью, никто из детей не погиб. Водители пренебрегают Правилами дорожного движения, куда-то торопятся, выезжают на встречку, а страдают от этого дети. Наша главная задача – снизить потери», - рассказал он.

В Пензенской области по итогам 2017 года на дорогах федерального значения образовалось восемь новых мест концентрации ДТП, общее количество очагов аварийности увеличилось до десяти. Об этом в ходе доклада сообщил начальник регионального отдела УГИБДД УМВД России Александр Бубнов.

«В Пензе число очагов аварийности по итогам 2017 года возросло: с 40 до 45. С целью их ликвидации в настоящее время реализованы следующие мероприятия – обустройство пешеходных ограждений на регулируемых переходах на проспекте Строителей 74а, ул. Суворова 121, а также перекрестках ул. Луначарского/Толстого, установлены дублирующие знаки «Пешеходный переход» на ул. Карпинского, на перекрестках улиц Луначарского/Толстого, Терновского и Сухумская», - доложил он.

Также Александр Бубнов рассказал и о других мерах, которые принимают для обеспечения безопасности на дорогах Пензенской области, тем не менее, есть и опасные участки. Так, не работают автономные светильники на пешеходных переходах трассы М-5 «Урал» с 646-го по 649-й километр автодороги. Кроме того, на опасных участках не везде установлены световозвращающие элементы разметки.

Читайте также:
Число новых случаев коронавируса в Пензенской области за неделю выросло на 6%
16:29
Пензенский «ЛесКом» выбрал интернет от «Ростелекома»
16:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс