print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
4:28
24.11.2020г.
Юноши и девушки Кузнецка выразили свои переживания стихами о любви

Юноши и девушки Кузнецка выразили свои переживания стихами о любви

14 февраля юноши и девушки города Кузнецка Пензенской области читали стихи о любви. Слушателями стали жители, которые оказались на центральной площади во время акции в рамках фестиваля комфортной городской среды «Кузнецк! Выходи гулять!».

На площадке у творческого центра «Родина» первокурсницы из кузнецкого колледжа электронных технологий прочли письмо Татьяны из «Евгения Онегина». Помимо Пушкина, прозвучали стихи Есенина, Маяковского, Бродского, Пастернака, Асадова, Ахмадуллиной, Симонова и произведения собственного сочинения. Своими переживаниями с горожанами поделилась юная поэтесса, студентка многопрофильного колледжа Алиса Булаева.

Конкурс стихов о любви, который организует юношеская библиотека Кузнецка, проходит в городе в восемнадцатый раз. В 2018-м свои произведения представили около 30 авторов не только из Кузнецка, но и других городов - Пензы, Ставрополя и Нижневартовска.

«Возраст участников - от 12 до 30 лет. Как сказал наш великий, гениальный поэт Александр Сергеевич Пушкин: «Лета к суровой прозе клонят», поэтому пишут молодые», - сказала заведующая юношеской библиотекой Нина Шебаршова.

Возможностью подойти к микрофону и прочесть стихи о любви воспользовались три десятка юношей и девушек. Они представляли средние специальные учебные заведения, а также кузнецкий институт информационных и управленческих технологий, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области создадут программу реабилитации для переболевших Covid-19
03:43
В Пензенской области прошел ежегодный день правовой помощи детям
02:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс