print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
17:04
04.12.2020г.
В Пензенской области стартовал международный конкурс чтецов

В Пензенской области стартовал международный конкурс чтецов

21 февраля в 15.00 в Литературном музее прошла официальная презентация международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям» (6+). В зале собрались студенты театрального отделения Пензенского колледжа искусств.

«Я не могу назвать это конкурсом чтецов, это конкурс сценической речи и воплощения образа через прозу и стихи. Мы очень долго думали над программой, чем заинтересовать молодых людей, студенческую аудиторию. В финале мы хотим увидеть настоящее театральное произведение, которое можно демонстрировать на сценических площадках. Главное - привлечь молодежь к изучению литературы», - отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

В конкурсе могут принять участие молодые люди от 6 до 25 лет, в том числе - иностранцы.

Конкурс состоит из трех этапов. В первом туре участникам предстоит прислать видеофайлы своих выступлений на электронную почту литературного музея. Во втором туре жюри очно будет прослушивать конкурсантов и отберет участников для обучения в школе. В декабре 2018 года пройдет завершающий этап конкурса. Всем участникам, успешно прошедшим обучение, предоставляется право участия в финальном гала-концерте, который состоится на малой сцене Пензенского областного драматического театра. В ходе концерта будут определены три победителя.

«В конце конкурса будет выбрано 12 участников, но 30 человек, которые будут отобраны на второй этап, смогут поехать в музей-заповедник «Тарханы». Это награда для тех, кто не пройдет в финал», - отметила генеральный директор Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Надежда Никулаенкова.

В конце презентации творческий музыкальный подарок преподнес артист Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Павел Тачков.

Софья Мезина

Читайте также:
Какие имена оказались в топе у пензенских родителей за ноябрь
16:24
Белозерцев: Мы обеспечили 171,7% от потребности коечного фонда
16:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс