print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
11:24
27.11.2020г.
При обсуждении судьбы подземных переходов всплыло имя Мишинева

При обсуждении судьбы подземных переходов всплыло имя Мишинева

В Пензе на сессии Гордумы 22 февраля обсудили состоянии подземных пешеходных переходов. В частности, народные избранники поинтересовались, как можно решить вопрос с ремонтом перехода на проспекте Победы.

«Он бесхозяйный. В настоящий момент происходит процедура его оформления и передачи в муниципальную собственность. Надеемся, что до 1 марта она закончится. В дальнейшем будет обслуживаться переход Департаментом ЖКХ», - поясни вице-мэр Юрий Ильин.

«Раньше в переходе даже стены мылись. Сейчас все в грязи, асфальт разрушен, ямы. Жалуются и жители округа, и сам я прохожу и вижу. Безобразие. И еще есть вопрос по торговле в переходе: она законна? Ларьки там очень страшные.Можно ли заставить собственников привести их в нормальный вид?» - спросил один из народных избранников.

Депутат Юрий Зиновьев добавил, что следить за стоянием переходов могут владельцы находящихся там торговых точек. Для этого им можно сбалансировать размер арендной платы. К обустройству объектов он также предложил привлечь жителей, которые могут помочь сделать на стенах граффити.

Депутат Жиганша Туктаров напомнил, что в свое время бизнесмен Сергей Мишинев (которого молва окрестила «цветочным бароном») поставил у перехода свои ларьки. Взамен обещал следить за состоянием объекта.

Точку в разгоревшемся споре поставил мэр Виктор Кувайцев.

«Коллеги, ранее принятая схема, о которой мы сегодня говорим, когда пытались за счет «ларечников» содержать подземные переходы, себя изжила. Именно она привела к тому, что подземные переходы сейчас находятся в таком состоянии. Освещения нет, там все рушится, ломается. Мы сейчас оформляем эти объекты в собственность, приведем все в порядок. И процесс размещения ларечков в переходах мы прекратим, потому что он, кроме того рассадника грязи, который там есть, ничего положительного не дает», - подчеркнул глава администрации.

Читайте также:
Депутат усомнился в необходимости народных дружинников в Пензе
11:08
Юрий Осколков объяснил, почему Пенза не получила субсидии на авиаперевозки
10:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс