print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:00
04.12.2020г.
Юный мотоциклист получил тяжелую травму в аварии

Юный мотоциклист получил тяжелую травму в аварии

Жителю Пензенской области Андрею Илюшину пришлось бросить занятия спортом и изменить образ жизни после аварии. Восстановление движется медленно, но парень не сдается.

Последнее время 19-летний парень живет в Беково. Меня встретил одетый по-спортивному парень в инвалидной коляске, которого сопровождала юная помощница, похожая на него. Она оказалась племянницей Андрея. Мы разместились в одном из кафе поселка.

– Я родился и вырос в Тамале, там у меня были родители. Жил как все. Воспитывался в хорошей семье. Я учился, занимался спортом в школе: бегал, увлекался настольным теннисом, играл в сборной школы по волейболу. Отец умер еще в 2013, и я жилс мамой. Она занималась домашним хозяйством, мы получали пособие по потере кормильца, – рассказал он о своей жизни до аварии.

Андрей попал в ДТП на мотоцикле.

– Тот день был обычным, но я его помню до сих пор. У меня был мотоцикл, и на нем я возвращался домой из соседнего села, где проводил время с другом. Выехал я около четырех часов дня. Особо не гнал, как мне казалось, но нечаянно наехал на камень. Этого хватило, чтобы мотоцикл перевернулся и я вместе с ним, – рассказал Андрей. – От удара меня выбило из мотоцикла, я почувствовал резкую боль в спине, но сознание не потерял.

Парня увидели друзья, о ни вызвали подмогу, побежали за матерью Андрея. В Больнице медики диагностировали у него перелом позвонка в грудном отделе.

– Ранним утром 18 апреля мне сделали операцию. После этого я очнулся и… ничего не почувствовал. Первое время я мог только лежать, руки и ноги не слушались, я не мог держать ложку в руках. Все это время мама была рядом и во всем мне помогала. Уже через два месяца меня увезли в Саратов и сделали еще одну операцию, только тогда я наконец вернулся домой,– рассказал молодой человек.

Операция дала хороший результат: юноша мог сидеть. Потихоньку он начал приходить в себя. Единственное, что до сих пор не удается – встать на ноги и начать ходить. По возвращении Андрей Илюшин несколько раз проходил плановую реабилитацию в районной больнице, но капельницы и физические занятия мало чем помогли, утверждает он.

Помогали люди: по инициативе районной администрации, в Тамале организовали благотворительный концерт, чтобы собрать средства на ортопедический матрас для земляка.

– Я и не знал, что кто-то организует что-то такое, – вспоминает Андрей. – Мне рассказали, когда средства уже были собраны.

В 2016 году мать Андрея умерла, в этот момент, он замолкает и уходит от ответа о том, что с ней случилось. Видно, что молодому человеку до сих пор тяжела эта тема. После похорон матери родная сестра забрала Андрея к себе. Сейчас 19-летний парень живет в Беково с семьей сестры, которая помогает ему во всем. В Тамалинском районе у Андрея остался дом и друзья, общение с которыми не прервали ни проблемы со здоровьем, ни расстояние.

– Я общаюсь со школьными друзьями через интернет, а в реальности здесь сдружился с соседом-колясочником. С ним я был знаком еще до того, как сам оказался в таком положении, и сейчас мы хорошо с ним общаемся, – рассказал он. – Сам я только по выходным бываю чем-то занят: сижу с племянниками. У сестры уже двое детей, старшая сидит рядом со мной, ей 14 лет, а младшему - 3,5 года. Сестра работает в кафе, а ее муж - на пасеке, вместе они содержат семью.

– Я планирую поехать на реабилитацию в Пензу, потом дождаться квоты на реабилитацию по лечению заболевания. Есть возможность, что я снова смогу ходить. Сотрудники соцзащиты уверили, что летом восстановление продолжится, – поделился Илюшин. – Когда встану на ноги, хочу получить профессию программиста, пока у меня закончены только девять классов школы и больше ничего. Уверен, что все получится, ведь я уже проделал такой путь, когда не мог даже пальцем пошевелить, а теперь вот с вами разговариваю.

Дарья ЕЛИСЕЕВА, газета "Репортер. Пенза"

Источник фотографии: фото предоставлено газетой Репортер
Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс