print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-10 оС
15:46
02.12.2020г.
Василий Лихачев: Пензенская область готова к выборам президента России

Василий Лихачев: Пензенская область готова к выборам президента России

В преддверии дня выборов президента Российской Федерации Пензу посетил представитель Центральной избирательной комиссии Василий Лихачев.

Василий Лихачев отметил, что задача ЦИК – опираясь на требования законодательства, создать благоприятную среду для выборов. Уже на стадии подготовки присутствует три очень мощных тренда – прагматизм, патриотизм и право.

«Количество международных и иностранных наблюдателей, которые будут работать на выборах президента России 18 марта, может составить порядка 1000 человек. Хочу отметить, что международные наблюдатели приезжают за свой счет», - сказал он.

Представитель ЦИК оценил качество подготовки Пензенской области к выборам.

«Здесь сложился профессиональный коллектив, который работает на выборах, кроме того, в Пензенской области очень хорошо знают закон и те требования, которые предъявляются к спискам избирателей. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 1 миллион 83 тысячи 179 избирателей, это даже больше, чем в Мордовии и ряде соседних областей», - подчеркнул Василий Лихачев.

Кроме того, он отметил, что 88% избирательных участков расположены на первых этажах зданий. Это одна из самых лучших и презентабельных цифр в России.

«Это показатель того, что городская и областная власти выполняют рекомендации и делают людям удобно», - сказал Василий Лихачев.

Также представитель ЦИК оценил наличие видеокамер на избирательных участках. Система видеонаблюдения будет установлена в 199 избирательных участках из 221.

«Мне нравится, как работает избирком Пензенской области, они уже обучают руководителей территориальных участковых комиссий, также сейчас завершается обучение членов УИК, которые являются операторами. Единственная проблема в плане подготовки - с учетом большого количества избирателей и мобильности жителей надо ускорять работу по подаче заявлений в отношении голосования по месту нахождения», - рассказал представитель ЦИК.

Избиркому Пензенской области на подготовку к выборам выделено 123 миллиона 87 тысяч 700 рублей. Василий Лихачев отметил, что это серьезная цифра по сравнению с другими регионами.

«Я делаю вывод, что регион готов к выборам президента России», - сказал он.

Читайте также:
В России с нового года удаленная работа станет законной
15:17
В Пензе приняли первый дом для переселенцев из ветхого жилья
14:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс