Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 28 февраля подвел итоги работы сельхозпредприятий региона и обознчил перспективы на этот год.

Как рассказал министр, отвечая на вопросы журналистов перед началом заседания ассоциации сельхозпроизводителей региона, Пензенская область по итогам 2017 года по ряду показателей в сельском хозяйстве занимает лидирующие позиции в ПФО.

«Мы добились хороших показателей в производстве зерновых культур, сахарной свеклы. Вышли на лидирующие позиции по производству мяса индейки. Мы улучшили наши темпы по развитию молочного скотоводства.

Основная задача на 2018 год - продолжитьразвитие, увеличить объемы производства, работать над повышением качества. Планируем реализовать целый ряд крупных инвестиционных проектов. Один из них – развитие производства мяса индейки: планируется выйти на выпуск 155 тысяч тонн продукции. Буквально в марте будет запущен самый современный в Европе завод по переработке индейки, на рынок поступят новые продукты.

Также планируется строительство в Сердобском районе современного молочного комплекса более чем на 5 тысяч голов коров. В 2020 году намерены запустить его в эксплуатацию.

Должны серьезно продвинуться по производству мяса свинины, для этих целей начато строительство семи откормочных площадок. Планируется производство более 30 тысяч тонн мяса. В Лопатинском районе также запущен проект по производству свинины на 3 тысячи тонн.

Планируем дальше повышать урожайность сельхозкультур, качество производства. Намерены вводить перспективные бобовые, масличные культуры. Кроме того, стоит задача по созданию дополнительных мощностей по элеваторам - более чем на 200 тысяч тонн единовременного хранения. Это позволит повысить наш экспортный потенциал», - сказал он.

Андрей Бурлаков отметил, что достигнутые показатели – результат кропотливой работы, которая шла не один год, создания в сельском хозяйстве грамотной команды.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies