print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-8 оС
5:49
16.01.2021г.
В России хотят внедрить систему платежей с помощью мессенджеров

В России хотят внедрить систему платежей с помощью мессенджеров

В России хотят внедрить систему платежей через мессенджеры. Сейчас эта идея обсуждается на уровне регуляторов и экспертов. Об этом «Известиям» рассказал первый заместитель руководителя аппарата федерального правительства Максим Акимов.

Он сказал, что развитие альтернативных сервисов, связанных с использованием программ для мгновенного обмена сообщениями, происходит быстрыми темпами. По его мнению, мир платежных карт к 2024 году претерпит серьезные изменения.

Будет ли в России создана система, подобная китайскому WeChat, внутри которой возможно проведение денежных транзакций, не уточняется.

При этом он отметил, что программа по развитию в России цифровой экономики исходит из того, что государство должно бытьнезависимым в вопросе платежей.

«Мы огромная страна, по территории самая крупная, входим в десятку самых населенных экономик мира. Поэтому мы обязаны иметь суверенную финансовую систему и приложения, построенные на ее основе», — подчеркнул Максим Акимов.

Согласно планам властей, доля компаний, использующих Национальную систему платежных карт, должна вырасти с 25% в 2018 до 90% в 2024 году.

Читайте также:
Вирусологи усомнились в данных о признаках бессимптомного коронавируса
05:04
Театр юного зрителя Заречного ушел на долгожданный ремонт
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс