print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:08
25.11.2020г.
В Пензе жильцам разрушающегося дома на ул. Ударной не удалось оспорить выселение

В Пензе жильцам разрушающегося дома на ул. Ударной не удалось оспорить выселение

В Пензе 27 февраля вступило в законную силу решение Октябрьского суда Пензы о выселении трех жильцов, не желавших покидать разрушающийся дома на ул. Ударной,35.

Иск в суд подала администрация города. Многоквартирный дом 1963 года признали аварийным и подлежащим сносу. Из-за угрозы обрушения почти все жители покинули здание и переехали к родственникам или в маневренный фонд. Но из двух комнат люди выезжать не захотели.

Как сообщает пресс-служба суда, для предотвращения угрозы жизни и здоровью жильцов суд признал обоснованными исковые требования администрации о немедленном отселении ответчиков из аварийного помещения.

«Предоставляемое им жилое помещение в маневренном фонде соответствует всем требованиям законодательства как по размеру, так и по оснащенности. Кроме того, поскольку семья ответчиков проживает в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности, суд посчитал необходимым обязать администрацию провести мероприятия по равноценному возмещению ответчикам за квартиру в доме №35 на ул.Ударной», - отмечают в суде.

Не согласившись с решением, ответчики подали апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда 27 февраля оставлена без удовлетворения.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
В школах Башмаковского района детям рассказали об опасности тонкого льда
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс