print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
0:10
28.11.2020г.
Жителям частного сектора Шуиста раздали памятки по пожарной безопасности

Жителям частного сектора Шуиста раздали памятки по пожарной безопасности

Противопожарные рейды по частному сектору Пензы проходят систематически. И не случайно, ведь около 80% пожаров происходит в индивидуальных домах. В этот раз люди в погонах решили навестить домовладельцев микрорайона Шуист.

Главная задача совместного рейда сотрудников МЧС и городской администрации - обнаружить нарушение правил пожарной безопасности, сработать на опережение и не допустить несчастья. Особое внимание участники противопожарного обхода уделили одиноким пенсионерам, инвалидам и пензенцам, ведущим асоциальный образ жизни.

«С 22 по 25 февраля 2018 года на территории Пензенской области зарегистрировано 16 пожаров, в которых погибло семь человек. В связи с понижением температуры увеличивается количество возгораний в частном секторе, поэтому, проведя анализ пензенской местности, решено начать проводить профилактические работы именно с них», - рассказал врио начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Бондаренко.

В ходе рейда сотрудники МЧС раздавали пензенцам памятки по пожарной безопасности. В беседах с жителями частных домов пожарные подробно разъясняли, как правильно пользоваться отопительными приборами, как избежать перегрузки электрической сети и короткого замыкания. Основными бытовыми нарушениями по-прежнему остаются кустарная электропроводка и хранение в доме легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Однако многие пензенцы, всю жизнь прожившие в частном доме, и так в курсе всех нюансов техники пожарной безопасности.

«К вам нет никаких вопросов, я только недавно провела отопление, счетчик работает исправно», - сказали жительница Пензы Мария Мясникова.

Инспекторы советуют, чтобы не случилось беды, выходя из дома, следует всегда проверять, включено ли электричество и убраны ли надежно спички и зажигалки, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пьяный житель Бессоновки пытался уйти от погони и допустил два столкновения
23:45
Пензенское отделение «Союза женщин России» поддержало многодетные семьи
22:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс