print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
17:32
28.11.2020г.
В Пензенской области удалось снизить «пьяную преступность»

В Пензенской области удалось снизить «пьяную преступность»

В правительстве Пензенской области прошло первое в 2018-м заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и штаба народных дружин. На встрече подвели итоги работы в 2017 году и обозначили приоритетные задачи, которые предстоит решить в 2018-м.

Уровень преступности в Пензенском регионе - один из самых низких в стране. В 2017 году уменьшилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве, несовершеннолетние стали реже идти на противоправные деяния, спокойнее стало и в общественных местах. Снизить удалось так называемую «пьяную преступность». Однако, проблема алкоголизации населения, по словам специалистов, все так же остра.

«Рост преступлений, совершенный в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован лишь в Нижнеломовском районе и Кузнецке. Борьба с пьяной преступностью является одним из приоритетных направлений деятельности, поскольку влечет за собой бытовую, уличную и рецидивную преступность. В 2017-м на территории области от отправления алкоголем умерло 246 человек, их них трудоспособного возраста - 173», - отчитался заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

А вот количество преступлений с применением огнестрельного оружия - увеличилось, так же как и случаев вымогательства. Борьба с мошенничеством в Пензенской области - тоже актуальное направление деятельности органов внутренних дел. Сегодня аферисты освоили всевозможные схемы обмана, как контактным, так и бесконтактным способом - по телефону или через интернет. С начала 2018 года с заявлениями в полицию обратились свыше 170 человек.

«Контактным способом, в основном, в отношении престарелой категории граждан, а посредством интернета или телефона - других», - сказал заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин.

Еще одной темой, которую обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, стала минимизация террористической и экстремистской идеологии.

«Выявлено четыре преступления экстремистской направленности и два террористического характера. К административной ответственности за публичную демонстрацию и распространение соответствующих материалов привлечено 29 лиц, за пропаганду и ношение нацистской символики - 35», - добавил Николай Сармин.

Силовики отмечают, что большую роль в профилактике правонарушений играют народные дружинники. При участии общественников в 2017 году были пресечены свыше трех тысяч незаконных действий и выявлено 40 преступлений. Лучших в этом деле наградили почетными знаками Пензенской области и благодарственными письмами, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
В России упростили правила получения инвалидности
16:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс