print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
23:33
01.12.2020г.
В весенний призыв планируют отправить в армию около 1300 пензенцев

В весенний призыв планируют отправить в армию около 1300 пензенцев

На сборном пункте Пензенской области подвели итоги инструкторско- методических сборов. Главными вопросами стали итоги призывной комиссии 2017 года и подготовка к предстоящему призыву. Особое внимание уделили созданию мотивации, воспитанию защитников Отечества и связи различных уровней призывной компании: областного, районного и муниципального.

Вопрос «Как подготовить к армии?» стал одним из главных на инструкторско-методических сборах, которые прошли в областном сборном пункте. В течение нескольких дней важнейшие аспекты допризывной и призывной работы там обсуждали люди в погонах, медики, главы районов и все, кто интересуется военным делом.

«В настоящее время существует заказ от Министерства обороны на подготовку водителей по определенным категориям, для службы в вооруженных силах, также возобновлена подготовка десантников», - рассказал начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивно-массовой работы ДОСААФ России по Пензенской области Олег Шибаев.

В 2017-м защищать Родину отправились более 1200 пензенцев. Кроме того, около 500 человек выбрали военную службу по контракту. Десятки молодых людей решили получать военное образование. Итоги прошедшей призывной кампании и стратегия того, как построить предстоящий весенний призыв вышли на первый план обсуждений на инструкторско-методических сборах.

«Да, будут абсолютные цифры. Планируем отправить в очередной призыв на военную службу около 1300 человек», - сказал военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

Особое внимание уделили связи различных звеньев - областного, районного и муниципального уровней. Те, кто напрямую связывается с призывниками, подчеркивают, что сократить количество уклонистов помогли изменения в законодательстве.

«Сейчас введены справки в замен военных билетов, поэтому ребята с высшим образованием осознают, что в дальнейшем, получая такой документ взамен военного, очень тяжело будет устроиться на службу в государственные структуры», - объяснил военный комиссар Каменки Сергей Рябов.

Такая призывная работа всегда оценивается и проверяется практикой, количеством военнослужащих и их желанием служить. С 1 марта по России начали работать медицинские комиссии, а сам весенний призыв стартует 1 апреля, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Стали известны подробности убийства в Нижнем Ломове
22:52
Жалобы воспитанников Мокшанского дома-интерната рассмотрит Следственный комитет
20:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс