print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
16:48
28.11.2020г.
В Пензе начали опиливать аварийные деревья у детских садов и школ

В Пензе начали опиливать аварийные деревья у детских садов и школ

До первых побегов еще далеко, но в Пензе уже начали приводить в порядок деревья. Коммунальщики - спиливают и обрезают сухие и аварийные ветви деревьев. Работы продляться в течение месяца, причем пока в графике только детские сады и школы.

В зависимости от того, насколько поражено дерево, его полностью уничтожают, либо опиливают - оставляя возможность для выздоровления и роста. Но высота деревьев не может быть выше четырех метров. Пензенские службы приступили к формированию зеленого облика города. Сейчас работы ведутся возле школ и детских садов.

«На месте детского сада в 80-х годах тут был фруктовый сад. С тех пор деревья выросли, поэтому не единожды подавались заявки в администрацию Железнодорожного района и управление образования по поводу их опиловки», - рассказала заведующая детским садом №23 Ирина Грибченкова.

«Ветки обламываются и падают, это очень опасно, несколько раз во время ветра сваливались, а здесь дети ходят. Наконец-то добились, чтобы их опилили», - сказала жительница дома на улице Подлесной Виктор Парфенов.

Детский сад №23 в микрорайоне Ахуны - пятый в графике рабочих. Опиливать деревья возле школ и детских садов в Пензе будут еще в течение месяца.

«Содержание зеленых насаждений разделено на несколько этапов - опиловка сухих аварийных деревьев, а также кронирование и поднятие штамбов», - пояснил начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин.

Как поясняют в городском управлении ЖКХ, сейчас деревья опиливают строго по заявкам управления образования. А с обычными пензенскими дворами дело обстоит сложнее, опиловка даже на первый взгляд аварийного дерева без соответствующего разрешения может обернуться штрафом, поэтому жителям советуют сначала обратиться в управляющую компанию, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В России упростили правила получения инвалидности
16:26
Прогноз погоды на 29 ноября
16:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс