print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
6:22
03.12.2020г.
Министр образования РФ посетила детский технопарк «Кванториум» в Пензе

Министр образования РФ посетила детский технопарк «Кванториум» в Пензе

Министр образования РФ Ольга Ваильева в рамках рабочего визита в Пензенскую область посетила первый в регионе детский технопарк «Кванториум».

Ольге Васильевой, которую сопровождает губернатор Иван Белозерцев, презентовали площадки технопарка и основные направления работы – «Биоквантум», «Нано-квантум», «IT-квантум», «Хайтекцентр», «Промдизайн», «Робоувантум».

Министру презентовали разработки, над которыми работают в технопарке, также она пообщалась с детьми, узнав их впечатления и планы на будущее.

В частности, она поинтересовалась у 10-классников, занимающихся в инженерном классе, как дальше они видят свою судьбу. Один из юношей сказал, что намерен поступать в московский вуз, если это позволят результаты ЕГЭ. По его мнению, там – более высокий уровень образования.

«Вы уверены, что там – более высоки уровень образования? Но я могу поспорить с вами, потому что считаю, что Пензенский госуниверситет – один из ведущих вузов страны», - заметила Ольга Васильева.

Стоит отметить, что большинство ребят из инженерного класса подтвердили, что все же намерены продолжать свое образование в Пензе. 
Ребята из другого класса рассказали, что занимаются проектированием медалей.

«Есть благотворительный фонд «Дети-бабочки», который проводит «Забег добрых дел», Дети разработали для участников специальные медали», - пояснил директор «Кванториума» Денис Тимирбаев.

Ребята презентовали медали главе минобра РФ Ольге Васильевой и губернатору Ивану Белозерцеву. Также гостям рассказал о разработках в сфере биомедицинских технологий, которыми занимаются дети.

Обращаясь к министру образования РФ, глава региона поблагодарил за поддержку проекта, отметив его важность и актуальность для региона и воспитания нового поколения инженеров и ученых.

«Ольга Юрьевна, я хочу поблагодарить вас за то, что было принято решение выделить федеральные средства [на создание детского технопарка], которые идут по линии министерства образования РФ – 57 миллионов рублей, 25 млн рублей – это деньги бюджета Пензенской области. Мы недавно запустили этот проект. Мы наполним его содержанием. То, что вы видите – это первые шаги, которые делают в «Кванториуме» наши ребята», - сказал Иван Белозерцев, отметив, что большая работа проводится и в школах в рамках дополнительного образования.

Далее министр образования РФ намерена посетить новую школу в селе Верхний Ломов.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ: 

Напомним, детский технопарк «Кванториум» был открыт на базе «Рамеева» в октябре 2017 года. В нем занимаются 800 детей из школ областного центра и районов.

«Кванториум» проводит систематические образовательные курсы по развитию перспективных компетенций. При этом специалисты-педагоги для этого профессионально подготавливаются по направлениям. В настоящее время направлений - более 20. Получение компетенций осуществляется кейсами — упакованными заданиями, направленными на решение задач предприятий, реальных жизненных проблем или собственных разработок ребят», - рассказал ранее в интервью «Пенза-Пресс» директор технопарка Денис Тимирбаев.

Подробнее о «Кванториуме» можно узнать в нашем материале. Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Иван Белозерцев обсудил возможности развития общественного транспорта
05:49
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс