print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
11:22
04.12.2020г.
В областной психбольнице прокомментировали претензии Роспотребнадзора

В областной психбольнице прокомментировали претензии Роспотребнадзора

В пензенской психиатрической больнице имени Евграфова прокомментировали, почему они не выполнили в срок два пункта предписания об устранении нарушений требований санитарного законодательства.

Ранее пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области сообщила, что в большинстве отделений психиатрической больницы не выдерживается нормируемая площадь на одну койку, в отделении № 13 нарушены краска на стенах, покрытие полов, а также нет краски на потолке. Для устранения нарушений было выдано предписание, но данные нарушенияв срок не устранили.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что два пункта предписания не выполнили по независящим от медицинской организации причинам. В документе за подписью главного врача пензенской областной психиатрической больницы им. К. Р. Евграфова Светланы Митрошиной сказано, что в 2017 году была оформлена заявка на проведение ремонта отделения №13 за счет средств федерального бюджета, однако аукцион был отменен. Тогда была отправлена повторная заявка, в настоящее время она согласуется в органах исполнительной власти региона.

«В 2016-2017 годах в большей части отделений выполнен текущий ремонт. Работа по приведению помещений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами ведется постоянно», - отмечено в сообщении.

Что касается второго нарушения, то «выдержать нормируемую площадь не представляется возможным».

«Количество коек определено постановлением правительства Пензенской области в соответствии на 100 тысяч населения с нормативом обеспеченности в рамках федеральных стандартов», - говорится в письме.

Напомним, по постановлению мирового судьи за неисполнение предписания назначен штраф — 10 тысяч рублей.

Читайте также:
В Пензенской области суточный рост заболевших вновь начал увеличиваться
11:08
Губернатор потребовал продолжить благоустройство Западной поляны
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс