print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
22:13
03.12.2020г.
Анна Кузнецова дала высокую оценку перинатальному центру в Пензе

Анна Кузнецова дала высокую оценку перинатальному центру в Пензе

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в рамках рабочего визита в Пензу посетила недавно открывшийся перинатальный центр.

С работой медучреждения обмудсмена познакомил главный врач Пензенской областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова Максим Баженов.

По словам главврача, с 23 ноября в перинатальном центре родилась тысяча детей. Он показал Анне Кузнецовой родильное отделение, современные операционные, где женщины и дети могут получать высокотехнологическую помощь, пищеблок и другие отделения больницы.

«Прообразом перинатального центра стал областной родильный дом на ул. Бекешской. Мы взяли оттуда кадры и структуру», - отметил он.

Максим Баженов сообщил, что в каждой палате установлены видеофоны для оперативной связи с пунктом медицинской сестры. Это позволяет оперативно решать возникающие у пациентов вопросы.

«Учитывая то, что в нашей стране сложилась непростая демографическая ситуация, важное значение приобретает строительство родильных домов. На встрече с мамами, специалистами и экспертами в Пензе и Заречном шла речь о том, что важно, как пройдут первые роды. От этого зависит, будет ли принято решение о вторых. Важно, когда создаются условия, когда этому уделяется внимание, чтобы мамы понимали, что рождение ее ребенка имеет особое значение для страны. Я рада, что открываются такие центры, я рада за Пензу», - подчеркнула детский омбудсмен.

Анна Кузнецова рассказала, что была здесь два года назад. Перинатальный центр только строился.

«Я считала бы поездку неполной, если бы не посетила это медицинское учреждение. Если я раньше говорила, что рожала во всех роддомах Пензы, то теперь уже так сказать не могу», - пошутила она.

Отвечая на вопросы журналистов, она сообщила, что в Совете Федерации создана рабочая группа, которая занимается разработкой поддержки многодетных семей. Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
Поселок в Пензенском районе обзавелся новым фельдшерско-акушерским пунктом
20:50
На пешеходных переходах в Пензе установили контрастную подсветку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс