print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
4:36
01.12.2020г.
После послания президента в Пензенской области построят больше ФАПов

После послания президента в Пензенской области построят больше ФАПов

В Пензенской области будут скорректированы цифры по строительству ФАПов в районах. Изменения будут внесены в связи с посланием президента России Федеральному Собранию.

«В прошлом году нас хвалили за успехи в здравоохранении, но мы сделали только первый шаг, у нас проблем много: по ремонту больниц, по оснащению оборудованием, по подготовке врачей, чтобы мы соответствовали мировым стандартам. Президент поставил задачу до 2020 года решить вопрос по восстановлению ФАПов, амбулаторий. Как у нас обстоят дела в этой сфере?» - спросил губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве области 5 марта.

По словам министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, планировалось построить 15 ФАПов, но теперь цифры будут скорректированы.

«В этом году ставим задачу ввести в эксплуатацию как минимум четыре пункта, если получится, то шесть», - отметил министр.

В частности, при строительстве ФАПов планируется использовать технологию модульного строительства.

«Один передвижной модуль купим за счет областных средств. На эти цели было выделено менее 2 млн рублей. Во Владимирской области изготавливают модульные здания, цена – от 19 тысяч за квадратный метр», - сообщил он.

Иван Белозерцев поинтересовался, почему надо приглашать владимирских специалистов, если есть возможность работать с местным подрядчиком. Владимир Стрючков пояснил, что продукция должна пройти сертификацию как медицинское изделие. Губернатор дал поручение ответственным за эту сферу чиновникам проработать данный вопрос и найти решение.

В 2018 году продолжится и ремонт медучреждений. Планируется привести в порядок 15 объектов, на эти цели выделено более 337 млн рублей.

Читайте также:
«Юность» пополнила список побед двумя новыми встречами
03:53
Житель Пензенской области погиб под колесами «легковушки»
02:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс