print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
17:20
30.11.2020г.
Дело о махинациях при покупке акций Комбината детского питания передали в суд

Дело о махинациях при покупке акций Комбината детского питания передали в суд

В Пензе завершили расследование уголовного дела, по которому жителя Перми обвинили в коммерческом подкупе, а жителя Москвы – в посредничестве.

Следствием установлено, что в декабре 2017 года комитет по управлению имуществом Заречного объявил аукцион по продаже акций Комбината детского питания стоимостью 15 750 000 рублей.

«26 января 2018 года москвич попросил своего знакомого - жителя Перми - принять участие в аукционе в качестве его представителя по доверенности. Он озвучил максимальную цену приобретения муниципального имущества - 23 млн рублей. При этом участие в аукционе должен был принять и его знакомый - житель Пермского края, заявившийся на участие в торгах лишь формально, с целью создания видимости законности проводимого аукциона. Представлять его интересы согласился житель Московской области», - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Представители участников аукциона приехали в Заречный, где оформили документы, необходимые для участия в торгах. Стало известно, что на участие заявились еще три организации и физическое лицо. Пермяк понимал, что если комбинат приобретут на меньшую сумму, чем выделенный ему лимит, он может получить выгоду и произвести хорошее впечатление на знакомого. Тогда он решил подкупить остальных участников торгов.

Мужчина вместе с представителем участника аукциона из Пермского края предлагал более миллиона рублей за отказ от торгов. Директор одной из организаций обратился в управление экономической безопасности и противодействия коррупции с заявлением о попытке его подкупа.

Злоумышленника взяли с поличным при передаче денег. В настоящее время уголовное дело направили в суд.

Источник фотографии: http://penza.sledcom.ru/news/item/1207813/
Читайте также:
Появилось видео с места крупного пожара в Сердобском районе
17:15
Волонтеры выполнили около 11 000 заявок от находившихся на самоизоляции пензенцев
16:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс